→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

→ Архив статей

Известный уфимский журналист Рауль Тухватуллин введен в состав Высшего совета мусульман России

Из Ульяновска пришла весьма приятная весть: наш коллега, известный журналист, долгие годы возглавлявший корпункт ИТАР-ТАСС в Башкортостане, обозреватель Всероссийского вестника «Азбука Корана» Рауль Тухватуллин за ряд статей, являющихся сенсационными комментариями к Корану, введен в состав Высшего совета мусульман России.

Такое решение принял форум Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие», который был посвящен претворению идей Корана в жизнь. Состав Совета формировался под руководством  председателя ЦДУМ России, верховного муфтия Талгата Таджуддина.

— В конце 90-х годов прошлого столетия я впервые взял в руки переводы смыслов Корана, исполненные русской дворянкой Валерией Пороховой, принявшей ислам, и с тех пор Коран стал моей настольной книгой, — признался агентству «Башинформ» Рауль Тухватуллин.

По его мнению, Коран – это живая речь Аллаха, живая речь вечно живого Автора. Именно об этом вот уже третий год уфимский журналист неустанно пишет в вестнике «Азбука Корана».

— Десять лет тому назад нам с сыном и дочерью посчастливилось попасть на трехдневные курсы, которые проводил в Санкт-Петербурге известный ученый, к сожалению, ныне покойный, академик Валентин Владимирович Карелин, — рассказывает Рауль Хабибуллович. — Курсы были достаточно дорогие, одна тысяча долларов. Плюс перелет из Уфы и обратно, проживание в гостинице.

Но на все была воля Божья: и деньги сами собой появились, и недельное «окно» в нашей перегруженной жизни высветилось.  Я тогда работал корреспондентом ИТАР-ТАСС и минуты мои были на счету. С курсов мы вернулись преображенными.

Теперь ни один из нас не работает по своей специальности, все мы нашли свое дело — говорим и пишем о Коране. И знаете, как-то само собой получается, что у нас всегда хватает на еду, а о развлечениях мы просто перестали думать. За эти три дня мы все преобразились, будто заново родились. Мы поверили Богу, а не в Бога. Теперь все мы живем душа в душу только с Ним, Всемилостивым.

Не в один день, конечно же, добился такого признания наш коллега и земляк Рауль Тухватуллин. Ситуацию немного проясняют слова упомянутого выше директора одного из НИИ, академика Валентина Карелина, который написал такие строки в предисловии к своей сенсационной книге «Исход к Богу»: «Идея написания этой книги принадлежит Тухватуллину Раулю Хабибулловичу, известному журналисту ИТАР-ТАСС, давно и глубоко изучающему Божественные Учения. Он озвучил ее в октябре 2003 года во время моего приезда в Уфу. В январе  2004 года в течение 14 дней книга была написана под диктовку…»

 Отправить комментарий