→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

→ Архив статей

Лечение зависимостей. Новые технологии

Идеи Корана, будучи применены на практике, рождают новые технологии. Так, посмотрев на некоторые его аяты глазами медиков, мы увидели в них метод лечения различных зависимостей. Он основан на вере в невидимое и заключается в удалении порочного образа из разума человека.

Как это происходит? В Коране говорится, что страсти побуждаются Сатаной. На медицинском языке это звучит как зависимость (пристрастие). Зависимости бывают разные: от алкоголя, табака, наркотиков, азартных игр... И все их объединяет одно — получение удовольствий. То есть механизм их образования идет по одной схеме: при любом виде зависимости в головном мозге возникает нервный центр, отвечающий за содержание какого-либо вещества в крови.

Например, алкоголя. Если содержание его в крови пьющего падает ниже привычной нормы, то этот центр включает «аварийную сигнализацию» в нас, и человек испытывает абстинентный синдром, или «ломку». Оттого порок ненасытен. И мозг, привыкший, например, к алкоголю, требует новой дозы.

Дело в том, что все, что вызывает зависимость, является допингом (искуственным стимулятором) для организма. Допинг с бешеной силой заставляет работать нервную систему, в головном мозге при этом выделяется повышенное количество эндорфинов — медиаторов удовольствия. В норме они вырабатываются у человека без допингов и отвечают за наше хорошее настроение и комфортное самочувствие.

Употребление допинга быстро истощает ресурсы организма. Поэтому в следующий раз, чтобы человек чувствовал себя хорошо, ему необходимо снова подстегнуть работу нервной системы. И так постоянно.

Именно по той причине у всех зависимых от чего-то людей (например, у алкоголиков) без своего допинга наблюдается снижение настроения, повышенная нервозность, агрессивность, тоска. Все это исчезает лишь тогда, когда человек получает новую порцию допинга.

Поэтому лечение всех зависимостей будет однотипным и состоит из двух моментов. Во-первых, необходимо отключить в головном мозге нервный центр, отвечающий за потребление того или иного вида допинга. А во-вторых, следует провести заместительную терапию, то есть заменить искусственный стимулятор на естественный. Например, таким стимулятором в природе может быть холодная вода.

В свое время, я сам обливался ею по методике Порфирия Иванова и ощутил благостное действие воды на организм. Если на это настроиться, то получаешь положительный стресс: бывает прилив бодрости духа с повышением настроения и нормализацией сна. Помню, до этого у меня была излишняя чуткость во время сна — даже бой часов в соседней комнате мог меня разбудить, а заснуть снова было сразу не легко.

Это говорит о том, что холодные обливания являются природным стимулятором для нервной системы человека, но в отличие от искусственных, они абсолютно безвредны. Хотя бы на первых порах такими методами можно пользоваться, пока нервная система человека опять не войдет в свой прежний ритм работы. В Коране о пользе обливания сказано так: «И низвел вам с неба воду, дабы очистить ею вас и снять с вас скверну Сатаны» (8:11). Этот аят, помимо прочего, свидетельствует о том, что вода может быть лечебным фактором в борьбе с зависимостями-пристрастиями.

Но вернемся к нашему методу лечения, а точнее исцеления, ибо он не подразумевает никакого материального действия. Заключается он в создании нового образа в сознании человека, который и нейтрализует нервный центр, отвечающий за зависимость от чего-то. Или, говоря духовным языком, стирает в разуме образ алкоголя, сигарет и т. п. Это означает, что уходит не только физическая потребность, например в спиртном, но и психологическая зависимость от него, что самое важное.

Современная медицина этого сделать не может. Она убирает только физическую потребность в том же спиртном. И все. Но если при этом не ликвидировать психологической зависимости, то больной рано или поздно начинает все по новой. Например, курильщик может год или два не курить. Но потом ему может присниться, что он курит, и, не выдержав, он вновь начинает себя травить.

Другими словами, этот вновь образовавшийся неврологический центр, отвечающий за пагубное пристрастие человека, воздействует и на образ мышления. Во многом благодаря ему, алкоголик постоянно думает о спиртном и постоянно ищет способы удовлетворить свою потребность. Мы же создаем при помощи аятов Корана, содержащих образы исцеления, духовную программу, которая воздействует на этот центр через образное мышление человека и исцеляет его от зависимости.

Сами лечебные образы, могущие нейтрализовать порочный образ в сознании человека, заложены в определенных аятах Корана. Например, в Священном Писании мусульман есть образ Пера, которым Аллах передает свои знания на Землю: «Клянусь Пером» (68:1). Посланник Аллаха (мир ему) сказал о нем: «Первым, что сотворил Аллах, было Перо. Затем Он повелел ему: «Пиши!» Перо спросило: «О, Господь, что мне писать?» И в этот час было записано все сущее вплоть до Дня возрождения».

Из этого видно, что Перо — это часть Биокомпьютера («Живой Книги») Аллаха, некой субстанции, которая получала команду (программу) от Всевышнего, и воплощает Его замысел на деле. А само Перо (арабск. «калам») — это канал, соединяющий невидимый Разум Земли (Биокомпьютер) с разумами (личными биокомпьютерами) всего живого на ней. В том числе и с нашими разумами. Эта связь, по науке, называется сезонной биоритмической активностью.

Взгляните вокруг: все процессы, происходящие в природе, управляются этим «Биокомпьтером» или, как его еще называют, «разумным полем Земли». Поэтому все в природе происходит автоматически: вокруг нас все живет в мире и согласии, все живое знает, когда распустить листья, когда и в каких условиях плодоносить, когда улететь в теплые края, залечь в спячку, сбросить листья и так далее. Это и есть невидимая работа «Живой Книги» Аллаха.

И весь процесс лечения заключается в «подключении» к этому Каналу. Делается это через установку соответствующего образа в сознании пациента. Далее Перо Господа исцеляет нас само. Образно говоря, Небесный Биокомпьютер начинает постепенно лечить файлы наших личных биокомпьютеров — наших разумов.

Существует ли этому медицинское объяснение? Да. Образ Пера или Канала через ассоциативное мышление заставляет работать биологически активные точки и их каналы на теле человека, поскольку все точки связаны с психикой человека. Последние и восстанавливают природные биоритмы в нас.

В Коране дано объяснение тому, как образуется этот нервный центр, отвечающий за патологические пристрастия. В нем описан основной закон устройства духовного мира — это принцип весов: «И Небеса возвел, и основал весы» (55:7). Нарушение этого закона и приводит к образованию того самого неврологического центра, отвечающего за какую-то зависимость.

С медицинской точки зрения аят можно понять так: «Небеса» — это и есть духовный невидимый мир, который в человеке представлен функцией (невидимой работой) его органов. А она зависит от состояния нервной системы. Механизм всех болезней, в конечном итоге, заключается в том, что происходит дискоординация работы левого и правого полушария головного мозга человека. Они начинают работать не синхронно, «в разнобой», в результате равновесие между ними нарушается, и в одной из половинок мозга образуется переизбыток нервных импульсов, которые создают патологический их очаг. Это и есть нервный центр, который и делает человека ненасытным к удовольствию.

При уравновешивании же работы нервных центров левого и правого полушарий мозга и синхронизируются наши биоритмы с биоритмами природы. Опять же, говоря образно, биоритмы Земли (человека) совпадают с биоритмами Небес (окружающего нас духовного мира). Тогда и наступает выздоровление.

Правда, может быть, не сразу. Исцеление, возможно, потому что новый неврологический центр — это функциональное изменение, то есть процесс обратим. Но при длительном употреблении того или иного допинга, например, наркотика, в организме могут наступить и необратимые изменения. И тогда бороться с зависимостью будет гораздо труднее, а на каком-то этапе и почти невозможно. Поэтому чем дольше человек принимал тот или иной допинг, тем дольше и сложнее лечение.

Образ «Пера» вытесняет патологический центр из сознания пациента. Вера же в невидимое, на которой зиждется успех любого лечения, рождает положительный стресс. Он и выступает в роли естественного стимулятора, который помогает обойтись без привычного допинга.

Но все же главным, на мой взгляд, при этом является то, что человек за счет включения образного мышления, может увидеть себя со стороны и осознать свой порок. Тогда порочный образ и рассеивается в разуме.

Обратить на это внимание меня заставил случай с одним моим пациентом, который выкуривал по три пачки сигарет в день! В результате в печени и легких появились кисты. Они стали увеличиваться, и вопрос встал о его жизни и смерти. Тогда он сам пришел к мысли попросить Аллаха избавить его от курения.

Это неожиданно помогло: он бросил курить в течение нескольких дней, причем, к большому удивлению для себя, очень легко. Прежде все его попытки оканчивались неудачей. Лечение оказалось столь надежным, что по прошествии почти тридцати лет не было даже желания затянуться. А это и говорит о том, что была снята психологическая зависимость от табакокурения.

Тогда мне и пришла мысль использовать в качестве движущей силы при лечении обращение к Богу. Поэтому различные аяты-рецепты, используемые для установки лечебных образов в сознании пациента, всегда объединяются одним словом «прибегаю». Это первое слово последних двух сур Корана «Рассвет» (113) и «Люди» (114).

Прибегать — значит искать прибежища у Аллаха от любого зла и всех болезней в этом мире. Правильнее всего представлять его, как рецепт на прощение Всевышнего, милость, обращение к Господу всех знаний с мольбой о том, чтобы Он услышал, ответил и исцелил. Ведь все это построено на религии и работает благодаря вере Богу, которая и используется как рычаг для исцеления от различных зависимостей.

Эта методика была апробирована пока на курильщиках и любителях выпить. И в целом дала неплохой результат — все они, если не бросили свои вредные привычки совсем, то значительно уменьшили дозу потребления.

В конечном итоге результат всегда связан со степенью веры. Но есть еще один крайне важный фактор при таком виде лечения. Делать это должен человек с даром целителя. Ведь к делу всегда надо подходить творчески, учитывая, что каждый человек, а значит и его болезни, индивидуальны. А для этого и нужен талант.

Рустам Тухватуллин, к. м. н., научный р-тель НИЦ «Нур» (Уфа)
при содействии Альфии Габдулисламовой, врач, целитель центра «Нур», и Рафаэля Хасанова, к. т. н., имам мечети «Хасан-Нур» (Уфа)

P. S. Прием больных проходит в мечети «Хасан-Нур». Лечение бесплатное. Запись проводится по телефону:

Тел.: 8 917 46 82 875
Звонить с 14 до 16 часов.

PS. Эту статью вы можете также прочесть на сайтах

islam-nasledie.ru, islam.ru

 Комментарии к публикации: 1
  • Ильнур

    Здравствуйте! Неужели и вправду работаете совсем бесплатно? Такой альтруизм в наши времена большая редкость. Если действительно так — то большое человеческое СПАСИБО Вам!

 Отправить комментарий