→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

→ Архив статей

ИСКУССТВО МЫСЛИТЬ

Раскрыт Источник, откуда Гоголь списывал свои произведения… Найдена технология, которая учит человека мыслить.
Проработав четверть века в ИТАР-ТАСС, обретя огромный опыт передачи оперативной информации, я убедился в том, если нет мыслей — нет ни статьи, ни даже короткой заметки. А у мирового Агентства свои жесточайшие требования. Короткой строкой ТАСС надо сказать то, что иной и на 10 страницах машинописного текста не уложит. Труд же, уточню, любой рукотворный труд, который не несет новой мысли, никому не нужен. Поэтому и писать-то всегда не просто. Не зря сказано: «Мнится, писание легкое дело, пишут два перста, а болит все тело». Это так, поскольку каждая статья — это всегда маленькое открытие, требующее больших усилий.

И все дело-то изначально в мысли. Всякое рукотворное произведение, оставившее свой добрый след: живопись, скульптура, стих, музыка — всегда ценились лишь благодаря мысли, заложенной в них. Так, в годы Великой Отечественной войны невероятную популярность обрела песня «Жди меня», написанная на слова корреспондента военной газеты К. Симонова. И не за какую-то особую рифму или красивые символы, а благодаря значимости идеи, заложенной в нее, очень важной для того времени — ждать родных и любимых с фронта. И такое бывает: и рифмы-то нет, и слог не очень складен, а строки душу переворачивают. А это потому, что в строках бьется, трепещет важная мысль, которая так захватит, что уже и не заметишь ничего кривого да нескладного в словах, ее передающих.

Корреспонденту ИТАР-ТАСС требуется в 10 -15 строках передать важное сообщение, которое ждет от тебя страна, а иногда и весь мир. Занимаясь этим делом ровно четверть века, я пришел к выводу, что никакие предварительные заготовки не помогут. Самое напряженное бывает, когда встречаешься с первыми лицами. От тебя требуется уловить мысль, которую желает в своем кратком выступлении выразить президент страны. Какие могут быть тут заготовки! На встречу идешь совершенно пустым. И не раз случалось так, что когда ты, казалось бы, совершенно не готов что-то сложить из слов, вдруг оказываешься в каком-то трансе, тебя словно молнией озаряет мысль, и ты спокойно, без всякого напряжения пишешь свои 10 или 15 строк, и попадаешь в точку. Твое сообщение тут же распространяется по всему свету.

После каждого такого случая озарения, я задумывался над тем, как же это происходит, или, точнее, кто мне помогает? И чтобы получить ответ, я решил обратиться к… священным писаниям и прочел отличное подтверждение в строках Евангелия: «Итак, положите себе на сердце, не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не могут противоречить все противящиеся вам» (Лука. 21:14-15).

И к гениям пера, чтобы узнать, откуда они черпали идеи для своих бессмертных творений? И вот что прочитал я в «Переписке» Н.Гоголя: «В последнее время мне случалось даже получать письма от людей, мне, почти вовсе незнакомых, и давать на них ответы такие, каких бы я не сумел дать прежде. А, между прочим, я ничуть не умнее никого. Я знаю людей, которые в несколько раз умнее и образованнее меня, и могли бы дать советы в несколько раз полезнее моих; но они этого не делают и даже не знают, как это сделать. Великий Бог, нас умудряющий!» Так вот он — Источник, указанный Гоголем: «Великий Бог, нас умудряющий!»

Они, мысли, и мои тоже — от Бога. Обращайся к Нему — получай мысль. Обязательно получишь, даже если ты не самый умный из окружающих тебя, то и тогда твой совет будет самым дельным. И это все потому, что он будет уже не твой, а Божий. Оттого и нет ничего сильнее, чем мысль. Где мысль, там и могущество, ибо в мысли — Бог. Когда я понял, что Источник даже моих мыслей — Бог, то тут же взял в руки Его руководство — Коран, где, как я был уверен, есть инструкция, как выходить на связь с Богом и задавать Ему свои вопросы.

И Коран подтвердил мои догадки: «Низводит Он Дух от повеления Своего тому, кому пожелает из рабов» (40:15). «Дух», по Корану, — это божественная мысль. Это значит, что все творческие мысли приходят от Бога. А ведь мы иногда так и говорим: «мысль пришла», только не уточняем, откуда. А она — от Аллаха.

По Корану, слово «мышление» означает «мысли шление», то есть, когда вы задаете Аллаху мысль-вопрос, и вам приходит мысль-ответ. Значит, мыслить — это и есть слышать Бога. Но мы, к великому сожалению, забываем о такой возможности человека, поскольку нам сегодня не свойственно думать. Мы всегда куда-то спешим, куда-то несемся. Мышление мы заменили потоками информации из средств массовой коммуникации — газет, журналов, телевидения. Мы, не задумываясь, проглатываем все, что подают они нам в изобилии, хотя большая ее часть просто вредна для нас.

После появления книги Гоголя «Выбранные места из переписки с друзьями», издатель пишет Гоголю: «Вчера совершено великое дело: книга твоих писем пущена в свет… А она, по моему убеждению, есть начало собственно русской литературы. Все, до сих пор бывшее, мне представляется, как ученический опыт на темы, выбранные из хрестоматии. Ты первый со дна почерпнул мысли и бесстрашно вынес их на свет. Обнимаю тебя, друг. Будь непреклонен и последователен. Что бы ни говорили другие, — иди своею дорогою... В том маленьком обществе, в котором уже шесть лет живу я, ты стал теперь гением помыслов и деяний». /П. А. Плетнев — Гоголю, Рус. Весн., 1890. № 11. стр, 42/.

Кажется невероятным, что упустив нашего солнечного гения и пророка А. С. Пушкина, Плетнев началом русской литературы назвал Гоголя! Но все верно, Н.В.Гоголь первым в мире «внедрил» метод обращения к Богу в литературу, показал, что делать так может любой и каждый, а не только избранные. Именно поэтому все мировые классики считают Гоголя своим учителем. Есть фраза: «Все мы вышли из “Шинели” Гоголя!» Безусловно, тут писательский талант нужен. Ведь не зря говорят мудрецы Востока, нельзя просить у Бога победы в кавалерийском сражении тем, кто не умеет ездить верхом. Но талант — не все, он лишь пропуск в мастерскую, где надо «пахать». И Гоголь показал всем, как это делать, как раскрыть свой талант — путем обращения к Богу, честно признав, что без этого, сам он по себе ничуть «не умнее», то есть не cпоcобнее других.

Элементарно говоря, Гоголь научился слышать Бога! Все дело только в этом! И каждый из нас должен делать точно так же в своем кратком бытие на Земле.

Гоголь оставил нам саму «технологию» выхода на связь с Богом, обретению богослышимости. Вот как делал это он сам. Сев за писание, писатель некоторое время настраивался: на чистом листке он, вопрошая Бога, неоднократно выводил на разные лады одну и ту же фразу: «Что-то нынче мне не пишется… Что-то не пишется мне сегодня…. Ох, что-то сегодня мне не пишется…и т.д.». И в какой-то момент он как бы впадал в такое состояние, когда ему начинали являться бессмертные образы, и он лишь успевал их записывать. Перо бежало само. Это и был ответ Всемилостивого. Это была диктовка от Него. До недавнего времени мы не понимали этого. И нет ничего удивительного, т.к. только-только появилась литература на эзотерические темы, из которых мы узнаем, что существует такое понятие, как механическое, или автоматическое письмо, они, эти книги подсказали нам, что стоит обращать внимание на эти неожиданные диктовки свыше.

И не только он так мог. Многие известные люди, оставившие после себя великие произведения, говорили, что они лишь услышали или увидели свои шедевры мысленно где-то там, в сферах мира духовного, а потом перенесли их на бумагу. Так, выдающийся физик и гениальный изобретатель Николо Тесла сказал: «Я не автор моих открытий. Я лишь впадаю в такое состояние, в котором подключаюсь к некому информационному ядру, откуда и приходят ко мне изобретения. Мне все равно: проводить ли мои исследования на бумаге или в лаборатории — результат всегда одинаков. И так уже 20 лет без исключения».

А вот слова великого Гегеля: «То, что в моих книгах принадлежит лично мне, — ошибочно» (высоко оценивая полученную извне информацию, он не очень полагался на собственные домыслы).

В таком же ключе высказываются наши современники: писатель А. Битов («я не ошибаюсь, только когда пишу. В жизни — сплошь, в тексте — никогда... такая уверенность... идет не от меня, она вне меня — значит, она мне даруется»); поэт А.Вознесенский: ("Я просто прислушиваюсь к голосу сверху: Иногда получается новаторская вещь, иногда нет. Бывают и прозрения…), композитор А.Шнитке (о музыке: «Моя задача — ее поймать, расшифровать то, что звучит помимо меня и во мне и изложить... как будто я исполняю некую служебную роль», и режиссер Ю. Любимов (Огонек. 1989. № 38. с. 9): “Замечу кстати, что человек мыслит не только словами, но и звуками! — художественными образами, запахами и т.д.”

Доказательством этих строк служит творчество гениального музыканта Моцарта. Он удивлял своих современников тем, что за несколько часов до премьеры набрасывал увертюру к опере «Дон Жуан» и объяснял такое явление, тем, что в этих случаях он вовсе не сочиняет музыку, а просто, как под диктовку, записывает из головы готовый отрывок. Вот уж истина: если кому дано, то дано на полную катушку. Очень много похожих примеров я мог бы привести и из собственного богатого жизненного опыта.

На языке медицины это состояние называется трансом, при котором человек способен выполнять то, чего не может в обычном состоянии. Например, играть на скрипке или говорить на чужом языке. Выйдя из него, он не только не в силах повторить этого, но даже не помнит, что делал.

Но медицина сегодня в практическом плане мало что нам дает. Ведь ни понятие транса, ни термин «интуиция», ни «гениальные прозрения» — не объясняют нам, откуда к нам приходят знания. Религия утверждает, что это от Бога. Здесь все понятно. И хотя научно подтвердить такое утверждение невозможно, но те, кто серьезно пробовал обращаться к Богу, в один голос утверждают: «Да, работает!» И это, как бы кощунственно не звучало, есть еще одно доказательство Его существования. Ведь все, что происходит в нашем сознании, должно где-то существовать. Оно и существует, только в духовном мире.

Попробовал этот метод и ваш покорный слуга. И вот, после многолетнего труда на поприще журналистики, когда многим моим коллегам, мягко говоря, уже давно надоело заниматься «бумагомаранием», он без всякого напряга, продолжает выдавать по сто и более страниц в месяц.

Доказательством тому служит газета «Тайны здоровья», которую он один производит вот уже больше десяти лет, сопрягая ее с интенсивной работой в ИТАР-ТАСС. Пик тиража «ТЗ» достигал 99 000! И это в середине 90-х, когда журналистика претерпевала экономический и духовный кризис. Поверьте, это не бахвальство, а попытка на личном примере показать возможности человека, если он сотрудничает с Богом.

Мыслящего же человека узнают по священному благоговению перед Аллахом. Это Он — Великий Инициатор мышления. Образ невидимого Творца будит наше воображение. И мысли от Бога к человеку приходят в виде образов. А мысль, пришедшая в виде образа — это и есть Коран (слово «сура» Корана на арабском означает «образ»). Иначе говоря, и Н.В.Гоголь, и все другие великие — были слышащими Коран.

Это образы Корана, переработанные талантливыми людьми, становились классическими произведениями. В этих образах они и черпали мысль.

А когда человек начинает мыслить, он попадает в духовный мир, невидимый нашими глазами, а видимый нашими веждами (глазами души).

Примером такого мастера слова может послужить писатель Джонатан Свифт. В образе своего героя Люмюэля Гулливера, выброшенного на необитаемый остров, где у него было время спокойно поразмыслить о жизни, он совершал мысленно удивительные путешествия в духовный мир. В том нами невидимом нематериальном мире, он встретил великанов и лилипутов — то есть понял, что люди в жизни по духовному развитию своему делятся на духовных гигантов и карликов. Он встретил говорящих животных и узнал, что в природе не существует даже такого понятия как «болезни». И что животные ведут правильный образ жизни, а люди, порой, живут хуже животных и поэтому подвергаются болезням.

Люди гиганты и карлики по разуму, люди — духовные скоты… — все это один в один коранические образы.

Вот так люди и оставляют бессмертные творения — через Коран. Поэтому надо стараться работать с Писанием. Выгода работы с Писанием состоит уже в том, что по нему мы учимся думать. Ведь для того, чтобы понять его при чтении Книги, мы должны услышать Коран — живую речь Аллаха, голос Бога — как комментарии к ее тексту. Если же их просто повторять, не рассуждая о них, мы рискуем превратиться в попугаев.

Коран — это и есть голос Бога. Слышать его — вот к чему стремились и Гоголь, и другие одаренные люди. Ибо человек без Бога — это человек без рассудка и без воли, потому что это — не мыслящий человек. А того, кто не обладает разумом, и другие обманывают и эксплуатируют. Только тот, кто мыслит, свободен и самостоятелен.

Ведь ничто не свободно так, как мысль человека. Она может опускаться на дно моря, расщеплять атом и проникать в глубины мироздания. Заметьте, слово «свобода» и означает «с вами Бог». Еще пример под занавес. Жил на свете человечище по имени Николай Александрович Морозов. Обвиняемый в принадлежности к группе «Народ и Воля», покушавшейся на жизнь государя-императора, он был приговорен на пожизненное заключение. Сидя в одиночной камере без малого 30 лет, он совершил значимые открытия в физике, астрономии, философии и некоторых других науках. Пользуясь лишь Библией, изучил одиннадцать языков. Д.И. Менделеев просил ученый совет присвоить Н.А.Морозову звание профессора без написания диссертации. И очень важно то, что свои открытия Морозов совершил на базе Писания. Морозову, особо опасному преступнику, были не положены книги, кроме Библии, но Библия — это и есть часть Корана, ибо в самой Библии есть Коран, то есть речь Бога. И именно в ней он нашел идеи, которые помогли ему совершать открытия в разных сферах науки, что называется «на кончике пера», теоретически. Кроме научных открытий, Н.Морозов написал «Евангелие от Морозова», которое, к месту будет сказано, почитывал сам наш вождь — Иосиф Виссарионович Сталин. Об этом сказала, выступая однажды по ТВ, его дочь — Светлана Аллилуева. Евангелие — это Благая, или Божественная весть, которую, безусловно, слышал Морозов постоянно. Вот Морозов-то, несмотря на его изоляцию, и был по-настоящему свободным человеком, поскольку слышал Бога. Потому для его разума не существовало границ во времени и пространстве. Осознав это, автор этих строк стал применять технологию Гоголя, чтобы перенять ее и сделать более приемлемой для остальных. Со временем я отработал правила, которые и другим могут быть полезны как рекомендации для творческого своего развития. Вот они:

Первое, что надобно — это вопрошать Аллаха. А затем все записывать. В Коране есть строки: «И если бы все то, что на Земле из деревьев обратилось бы перьями, а в море, кроме этого, влилось бы еще семь морей, то и тогда не иссякли бы слова Аллаха. Поистине, Аллах Могущественный, Мудрый!» (31:27). У этого аята есть скрытый подтекст, который говорит о том, что все мысли надо записывать. Ибо когда мы пишем, Аллах диктует нам. Поэтому писательство развивает мышление. И все творческие люди были пишущими людьми.

В начале на ум будет приходить очень простенькое, вроде «трава зеленая», «небо синее»… Но если вы будете продолжать, то в один момент что-то включится внутри вас, и рука как бы сама собой будет выводить складный текст, да такой оригинальный, что будто и не вами писано.

Знайте: незаписанная мысль — это потерянный клад. Сколько полезных мыслей пропадает, если их не записать. А с другой стороны, все записанные мысли будут когда-то прочтены и послужат для чего-то нового. Так вы получите себе имя среди потомков. Сейчас у меня создалась картотека записываемых мыслей. Это значительно облегчает мне труд, и помогает совершать свои маленькие открытия.

Кроме того, привычка записывать уже сама по себе упорядочивает ум, а это — единственная дорога к счастью. Ведь чтобы достигнуть его, необходим порядок во всем, даже в самых вроде бы незначащих вещах.

Между прочим, просматривая периодику, часто вижу: одного из ближайших соратников Сталина — Михаила Ивановича Калинина то и дело обругивают, называют «пустым» человеком. Это не так. М.И.Калинин не случайно попал туда, как, впрочем, ни при какой формации в окружение правителя случайно не попадают. Так вот Калинин прекрасно владел пером. Он оставил поучительнейшие записи для журналистов. Он говорил, что процесс писания очень развивает человека. Добавлю к сказанному — писание заставляет размышлять (слово «размышлять» — это и есть мысли слать и мысли получать). Если разобраться, М.И.Калинин был далеко не прост.

Но продолжу мысль. Начав писать — вопросите, что вам написать; написали — вопросите для чего нужно то, что написали. Только тогда в этом будет прок. Собственно, разговор с Богом — это и есть мышление.
Беда человечества в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят. Потому недостатком современного писательства часто является именно отсутствие стоящей мысли. Не зная, откуда черпать идеи, талантливые журналисты пытаются подбором красиво звучащих слов заменить глубину, определяемую мыслью. И тогда выходит не статья с мыслями, а гладко и ладно написанная реклама человеку или нижнему белью, воспевается газированная вода или создаются оды чипсам и сникерсам, восхваляются «великие» политики. А это не так уж и безвредно. Например, реклама жвачки, очищающей зубы после еды — ведь никто не задумывается, что при постоянном использовании, она нарушает микрофлору желудка. А значит и процессы усвоения пищи. И мы незаметно получаем еще одну причину заболеваний.

Потому такое чтиво не только утомительно для ума, но вредно и телу. Будьте готовы к тому, что пишущего ожидает одна трудность на пути к Богослышимости. Дело в том, что мысли, приходящие от Бога — это великие мысли, но надо знать, что большинством из нас, они искажаются в своем разуме, делаясь бессильными. Пройдя сквозь завесу материального мировосприятия, существующую в нашем сознании, мысль теряет свой божественный элемент, потому что преломляется собственным мнением. И, в процессе перенесения мысли на бумагу, ускользает самая тонкая ее часть. Только великим умам удавалось ничего не добавлять к ней от себя. Вот тут-то и надо просить Аллаха раскрыть эту мысль, не искажая ее, поскольку лучше Него никто ее не пояснит. Блестящая же мысль, не искаженная честолюбием и расстроенным воображением, может перевернуть мир. Ибо миром управляют не научно-технические достижения, а мудрость: правит сила, но самой силой управляет мысль.

А высказанную нами мысль мы расцениваем по тому, как она действует на других. Так, мысли, изложенные в нашем вестнике, носятся в воздухе, ибо востребованы временем. Они возникают одновременно во многих умах без всякого заимствования, потому сразу принимаются людьми. Подтверждением тому служат телефонные звонки и письма, которыми благодарят нас за наши статьи.

Работайте с Кораном. Коран содержит вечные истины, потому его темы всегда актуальны. Используйте их. Ибо, перестав быть значимой, мысль становится неинтересной, а значит и невостребованной.

Кроме того, Коран использует образную речь. А понятной бывает лишь мысль, выраженная в виде примера /образа/. Она разжигает воображение, вдохновляя человека на что-то новое. И если начать рассуждать логически, то ваш собеседник вскоре утомится от потока cложных слов, и перестанет вас понимать. А даже прекрасная мысль теряет свою цену, если она непонятно выражена.

И последнее: не спешите! Помните, что мудрые люди обдумывают свои мысли, а глупые сразу провозглашают их. Поэтому дайте дозреть мысли, недозрелые мысли, как и плоды, впрок не идут.

РАУЛЬ ТУХВАТУЛЛИН.

7 comments to ИСКУССТВО МЫСЛИТЬ

  • гузель

    Очень понравилась статья! Спасибо огромное ! Много информации к размышлению.

  • Рауль Тухватуллин

    Спасибо, Гузель! Твои теплые слова – бальзам на душу...

  • Гульнара

    Рауль абый,ну хоть кто-то меня начинает понимать. Хотя имя у меня и другое. Зур Рахмат Вам обоим. Алла бирса все будет Ок.)))

  • Рауль Тухватуллин

    И Гульнаре спасибо. Вот только только пришла добрая мысль,что пора нам менять стиль работы: мы пишем — вы читаете. Нам надо нам так поставить дело, чтобы мы еще сотрудничали со своими читателями, то есть вы чаще говорили: «ну хоть кто-то меня начинает понимать...». Думаю, более или менее ясно выразился. Надеюсь, что с будущей недели начнем обещанные курсы он лайн по ликвидации религиозного ликбеза. Мы готовы, готовьтесь и вы задавать нам вопросы. Начнем, если на то будет Божья воля. Ждите.

  • Гульнара

    Рауль абый,я с Вами совершенно согласна ,Вы очень ясно выразились. И Гузель тоже. Только вместе — мы Сила. Мы не одни Гузель и Гульнара))).

    Есть еще много друзей,соседей,внуков,правнуков,бабушек,дедушек,прадедушек и прабабушек молодых и старых,и здоровых,и не очень.А у кого-то вовсе никого нет. Но Бог ЕДИН и он с НАМИ. Много людей — много мнений . Но все мы ЧЕЛоВЕКИ(расшифровываю немного риторическим вопросом — «А что же такое Человек?»).

    С Гузель бы я выпила красного вина из хрустальных рогов(Гузель знает из каких)Алла Бирса и со многими. Хотя бы чтобы согреться(холодно всё-таки). Но время еще не пришло. Я всех Вас люблю,Вы мне все дороги. У меня нет Кумира(из заповедей «Не создай себе кумира») Но имя человека которого люблю я — не могу написать. На эту загадку есть простой ответ,этот человек на протяжении многих лет со мной,и я мать(литературно напишем Мама его детей). Можно и по-татарски,и по-башкирски,и по — еврейски,на любом др. любом языке. Это всё возможности клавиатуры.

    Рауль Хабибуллович,Гузель и т.д. — я Вас всех Уважаю и Люблю просто так — по-старшенству можно сказать,и уважаю по- возрасту и конечно по достигнутым успехам в жизни. Независимо ,кто в какой сфере ТВОРИЛ(трудился,работал,и т.д.)

    «ВЕДЬ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИЗ ВАС ТОТ,КТО ИЗУЧАЕТ КОРАН И ОБУЧАЕТ ЕМУ ДРУГИХ» Пророк Мухаммад.

    Я сегодня улыбаюсь опять,когда захожу на Ваш сайт,хотя хочется и сильно плакать иногда(«реветь белугой и т.д.»).

    Но........но, но, но,есть большое НО ... ВСЕВЫШНИЙ Разум(ВсЁВидящий,ВсёСлышаший) ЛЮБИТ ТЕРПЕЛИВЫХ!!!!! Можно написать и пословицу: «Терпение и труд...» Дальше можно мне не продолжать — пословиц много и на разных языках звучат по-разному. Пословицы и Поговорки на разных языках — это просто Клад для ИХ изучения.

    ШахМаты,Музыка,Живопись,различные виды СПОРТА... — это всё интересно. Интересного много всего...

    Я не ставлю жирную точку,а ставлю... )))))))))))))))))))))))))))))))))

    Я помню одну из проповедей в Мечети Уфы. «Пророк Мухаммад,последний Пророк на Земле». Вернее Пророков было много. И они будут появляться. Только их уже никто не будет знать...

  • Гульнара

    Возможно это будет нищий просящий на хлеб,сирота,возможно это будет богатый(в материальном плане человек сегодня) и счастливый,а когда-нибудь,не дай Бог его постигнет беда,одиночество,разорение,форс-мажор можно сказать, и так можно продолжить до бесконечности. Мы знаем из учебников, что Вселенная бесконечна.

    И совсем не важно — есть ли жизнь на Марсе,есть ли на какой-нибудь Планете Маленький Принц,Золушка,Приведение, Баба-яга,Дед Мороз или Санта-Клаус... На самом деле — Главное уловить Суть всего этого. А верить в Чудо — это Благо . Такое же Благо — как родить ребенка,петь колыбельные,рассказывать сказки на ночь... Как говорят : «Что Старый — Что Малый» .

    Да,с возрастом Мы сначала растем(идем ВВЕРХ),но ведь потом идем ВНИЗ — и рост ниже,и зубов меньше,и волос на голове (можно заменить словом седина),памяти тоже меньше, и родители уходят раньше детей и наоборот бывает,и неудачные роды бывают... С этим всем приходит Мудрость. Всё бывает. Всё пройдет — «Будет и на нашей улице Праздник»(Чья и из какого произведения эта Цитата писать не буду,я знаю что поймут...)

  • Гульнара

    Совсем забыла написать про тех кто не растет,ни в духовном плане,ни ростом,ни умом. Ну бывает так СВЫШЕ ,что просто не дано.Например родить ребенка,или дано ,но Дауна,или прекрасного ребенка,но пережить его смерть — это еще хуже. Нам остается молиться за них и за тех кто им помогает.

    Трава,грибы,ягоды,Деревья(их плоды) — тоже бывает перестают расти. Но будет День и будет Солнце. И Луна и Солнце светят одинаково для Всех. Только живем иногда по соседству,иногда просто в другом часовом поясе.

    Мне очень нравится песня из советского мульфильма"Бременские музыканты". Но больше нравится когда эту песню поет Юрий Шевчук :

    «Луч Солнца Золотого вновь скрыла пелена

    ........................................

    ....................................

    Солнце взойдет»

    Не вижу смысла писать весь текст песни,неважно в чьем исполнении. Скажу лишь что «НУР» — переводится как «ЛУЧ» . И есть такая Мечеть «Хасан-Нур»......... Заходите в виртуальную мечеть «Хасан-Нур» и на наш сайт,если не можете по каким-либо причинам добрать до этой мечети

Leave a Reply