→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

→ Архив статей

НА НИВЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ

Служа Аллаху на ниве просвещения уже более одиннадцати лет, мы с грустью заметили, что в стране этим почти никто не занимается. И хуже всего то, что просвещением о духовной стороне жизни не занимается правительство. В лучшем случае, официально на заседаниях поднимается вопрос «о нравственном воспитании молодёжи», но до дела всё это не доходит, потому что никто не знает, как это связать с практической стороной жизни. А без практического видения этого вопроса люди вас слушать уже не будут. Вот все эти идеи духовного воспитания и висят в воздухе.

Государство, в основном, проводит в жизнь политику власти и порядка, но при отсутствии просвещения о духовных законах, это держит народные массы в диком состоянии. Те же интеллигенты, которые популяризируют в народе прогрессивные мысли, не столько заботятся о просвещении и интеллектуальном культивировании народа, сколько его революционизируют. Так, в основе любого сюжета, будь то спектакль, кинофильм, или рассказ из книги, всегда кладётся конфликт, который в конечном итоге настраивает ум человека на «пожирание» ближнего своего.

И нельзя сказать, что неуделение серьёзного внимания просвещению характерно для структур власти только нашего времени, — это тянется испокон веков. Результатом такой беспечности со стороны государства в отношении просветительской работы однажды уже явилось то, что передовая по тем временам Россия, поставившая миру таких гениев как Дмитрий Менделеев и Иван Павлов, закончила свою политическую жизнь трагически на плахе революции.

Отсюда напрашивается один очень важный вывод: процветание государства и нормальные отношения в обществе зависят не от научно-технического прогресса, определяемого наличием развитых научных умов (коих очень мало в любом народе), а состоянием бытового ума граждан (который худо-бедно работает у всех).

Этот бытовой ум отвечает за практическую сторону жизни — умение приспосабливаться к условиям. Он представляет весь народный ум в целом, и определяет то, как люди будут относиться друг к другу. От него, в конечном итоге, и зависит судьба всего народа.

Для правильного воспитания человека и необ ходимо было просвещение — как видение не только материальной стороны жизни, но и нравственной её стороны. Это и помогает соразмерять желания с действительностью, или, говоря языком религии, следовать истине.
Для этого, как форма просвещения в Исламе, был предусмотрен шариат — кодекс поведения мусульман в обществе, выработанный на основе установок Корана с учётом времени и места их жизни. Шариат — это программа действия в быту. Именно он был призван правильно воспитывать бытовой ум. Это и есть нравственность. Но с потерей понимания Священного Писания, предназначенного для всего человечества, мусульмане перестали обновлять шариат уже тысячу лет назад. Тогда среди народов стал работать чёрный «шариат» — инструкция-чернуха для быта, составленная на извращенном понимании Божественных канонов, продиктованном страстями человеческими. Например, один из тезисов чёрного «шариата» гласит: «Наш девиз — сила и лицемерие!» Это развращает бытовой ум человека, делает его низким, пошлым. Такой «шариат» развивает только витальные, животные инстинкты. Именно это помогает отдельным народам набирать столь большую жизненную силу, направляемую на подавление других народов.

Революции показывают, что их делает тот народ, который культивирует в себе только бытовой ум, не обращая внимание на другую часть своего разума — ум научный, обеспечивающий видение объективной реальности. Такой народ большею частью лишь заимствует чужую культуру, притом не всегда удачно, а, в целом, относительно мало даёт своего самостоятельного и в общей культуре, и в науке.

Принимая свою бытовую программу на уровне религиозного догмата, целый народ превращается в орден, проводящий политику мирного завоевания других народов. И когда, вообразив себя вождём человечества, он начинает поставлять для народов образцы новых культурных форм жизни, происходят роковые события, которые приводят другие народы к потере их политической независимости.

Большинство же среди завоёванных народов болтается без дела, а всем заправляют завоеватели. Тогда общество в целом перестаёт порождать поистине великих людей, и начинает множить душевнобольных (за счёт однобокой работы разума). Коран говорит о таких:

«В сердцах их — болезнь» (2:10).

В духовных сердцах-разумах людей, пользующихся антибожественными инструкциями, скрыт недуг, который ещё называется пороком. Люди порочные постепенно становятся противниками Божьих истин — кафирами. И если нормальный духовно здоровый человек считает: «Поступи по закону — это твой долг», то кафиры говорят: ''Сделай вопреки закону, и я тебя отблагодарю".
Кафиры всегда либо авантюристы, либо сумасшедшие. Но и в том и другом случае, они преступники законов Божьих и человеческих, а преступление — это то же духовное сумасшествие. Поэтому к кафирам следует относиться, как к душевнобольным, однако, внешне не проявляя своего отношения. Как хороший доктор относится к умалишённым: добродушно, с пониманием, непротивореча, но ровно настолько, чтобы больной не заметил цели врача. А при возникновении приступа закрывает за ними двери лечебницы.

Вся история человечества — это результат бессмысленной борьбы кафиров с Богом! Кафиры — это противники Аллаха, люди, отрицающие Коран. Они пытаются заменить его своими программами, чтобы управлять другими людьми. Тогда как по Корану людьми управляет Аллах, а с Божественным Разумом тягаться невозможно:

«Поистине, лицемеры желают провести Аллаха, тогда как Он проводит их!» (4:142).

Взглянем на историю. Опорными её точками, приносившими реальные изменения человечеству, были революции. В них было зло, но была и польза. Целью всех революций служило отторжение церкви от государства. Сегодня же, когда очередное время атеистов проходит, и люди могут посещать духовные учреждения без страха преследования со стороны правительства, выяснилось, что там уже не разбирают Учение Бога, поэтому храмы пустуют.

Утрата понимания Учения Аллаха церковью и приводит к революциям! Но разум человека не может вовсе жить без Бога, и люди после них возвращаются к Аллаху напрямую, без посредничества церкви. А это и есть Ислам. И любая революция в конечном итоге служит более прямому приходу к Богу. В этом польза революций. Мир движется к Исламу, попутно используя кафиров!

Но если чёрный шариат, стимулирующий лишь низменные инстинкты, позволяет доминировать каким-то народам над другими, жить за счёт них, ничего при этом не производя самим, то какова же сила настоящего шариата, основанного на Божественных принципах? Думаю, очень велика, поскольку он задействует в человеке не только бытовой ум, но и ум научный, который у каждого в той или иной степени имеет место быть. И хорошо, когда эти два вида ума сочетаются гармонично, ибо один всегда будет стимулировать работу другого: практика всегда нуждается в правильной теории, а теория без практики не имеет смысла. Народ, основанный на таком шариате, станет настоящим лидером, поскольку будет созидателем и творцом.

Поэтому мы поставили своей целью обновление настоящего шариата — свода рекомендаций для поведения мусульман в быту, с учётом научного духа времени.

«АК» — первый и единственный научно-просветительский вестник, который намерен практически использовать учение о высшей нервной деятельности человека для того, чтобы научным образом уничтожить скрытую форму современного интеллектуального рабства, и создать поистине свободное общество, где «свобода» означает «с вами Бог!»

В целом наша просветительская работа направлена на укрепление уммы мусульман и избавление общества от духовной тьмы.

9 comments to НА НИВЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ

  • Софья, Москва

    Знаете, меня взволновало имя Папы Римского Пия II. Сейчас, когда встречаю высказывания различных людей о религии, у меня перед глазами неожиданно выплывает образ понтифика, целующего Священную Книгу мусульман – Коран. Записываю изречения, высказанные когда-либо другими известными личностями. Вот, кстати, еще одно высказывание о понтифике Войтыле. «Папа Римский Пий II был убежден, что все религии на самом деле одна вера. Он не раз говорил, что все пророки братья, проповедующие единую веру, что Коран был ниспослан в подтверждение учений Моисея и Иисуса Христа, а не в опровержение этих религий. «Верующие, каждый, кто верит в единого Бога, судный день и вершит добро, тому нечего боятся и ни о чем сожалеть» По сути дела, понтифик в своем изложении цитировал Коран. Не понимаю, почему теологи ислама проходят мимо подобных высказываний, наподобие Войтылы и Николая Кузы. (Николай Куза (Кузанский),"кардинал и немец и в свое время был светильником философии".(Карл Эккартсгаузен, «Ключ к таинствам натуры». С.243. Изд. Ташкент).

  • Софья, Москва

    Как известно, Коран был ниспослан Пророку Мухаммаду (мир ему) — арабу по крови. Исламские фундаменталисты говорят, что Коран можно читать только на арабском языке, что ни один перевод, из существующих на других языках, недостоверен. Выходит, у ислама свой язык — арабский? В таком случае не значит ли это, что ислам – религия только арабов? Однако в мире приверженцами ислама являются и миллионы людей иных национальностей. Я знаю многих русских, которые в исламе. Так, известный ученый, профессор философии Вячеслав Полосин, бывший служитель русской православной церкви теперь является приверженцем ислама и одним из его главным пропагандистов. И,насколько мне известно, он арабским не владеет. Я сама с удовольствием читаю Коран, теперь это моя настольная Книга. Я ясно понимаю его смыслы, иногда при чтении Корана возникают совершенно иные, отличные от текста образы, приходят другие идеи.

  • Рауль Тухватуллин

    Софье.

    Чтобы ответить на этот вопрос, сделаем небольшой экскурс в историю писаний. Говорят, что нашему мирозданию миллионы, и даже миллиарды лет. Пишут также, за это время на Земле побывало 124.000 посланника. И каждый получал писание. Об этом сказано в Коране: «У всякого времени свое писание» (5:38). Одно из древнейших писаний, дошедших до нас – Тора, или Пятикнижие Моисея. Образно выражаясь, это было первое Писание, вставшее на полку библиотеки, которая носит название «Библия». За ней пошли записные тетради пророков: Иова, Даниила, Ионы и т.д. Вторым важным писанием стал Псалтырь, полученный свыше царем-пророком Давидом. Потом была спущена Благая (Божья) весть — Евангелие Иисусу. Как видим, все три писания были ниспосланы сынам Израиля, говорившим на своем языке. Тора (Закон) был дан Господом с одним важным условием: обкатать его в своем народе, пользуясь им как инструкцией, получать от Бога МЫСЛЬ, «одевать» эту мысль в слова и озвучивать своим языком и грести отовсюду все, что твоя душа пожелает. Вспомните фразу: «Я дал вам мысль. А мысли дал Я вам язык!». Для доходчивости, забегая вперед, приведу один пример, что можно было сотворить, если научиться слышать мысль, присланную Богом. Дедушка Ленин, как известно, получил Божественную мысль разобраться с прогнившей романовской Россией, оздоровить общество, выпустив из народа подпорченную кровь и создать новую государственность, но не с Богом, а идолом во главе. И эта мысль была реализована. Потому что против Божественной мысли устоять никто не способен. Возвращаюсь к теме языка. Но сыны Израиля, к сожалению, не выполнили условий Договора, или Завета с Богом. Не сделали Закон общим достоянием. Тогда через Пророка Мухаммада (мир ему) был ниспослан Коран. Да, арабу, владевшему только арабским языком. Всевышний и подчеркивает, что Коран спущен на арабском языке. Но это не значит, что Коран, как утверждают ортодоксы ислама, можно читать только на арабском языке, желая запереть Ясное Писание, ниспосланное всему человечеству. По словам академика РАЕН В.М.Пороховой, Коран переведен на 101 язык. Есть в Коране фраза, которую я не могу закавычить, но смысл ее в том, что Аллах говорит, что Коран дан каждому народу на его языке. Миллионы людей читают Коран, пользуются им как Инструкцией и живут, процветая. Хорошо сказал в свое время об исламских ортодоксах один продвинутый имам, российский муфтий Риза Фахретдин: «Уже более тысячи лет исламские ученые сами не проявляют старание, не позволяют и другим проявлять старание, опутали железными цепями и кандалами ум и мысль. Результат этого оказался очень горестным и трагичным: машина мысли у мусульман перестала работать, ум заржавел, заплесневел, в то время как весь народ поднимался вверх, они опустились вниз». Дождались, похоже, по велению Аллаха, в странах, традиционно считающихся живущими по Корану, начались благословенные революции, сметающие отживших свое исламских правителей и их преспешников — ортодоксальную мусульманскую церковную иерархию.

  • Софья, Москва

    Теперь мне стала понятной основная фраза в письме Асии: «Утрата понимания Учения Аллаха Церковью (ортодоксальной мусульманской церковной иерархией. — Прим.Софья) и приводит к революциям!». По вашему выходит, что ислам вернется к Богу напрямую без посредничества Церкви. Я полностью солидарна с автором, поскольку и сама размышляя (мысли посылая и мысли получая) «говорю» ,общаюсь со Всевышним напрямую.

  • Хасан, Уфа

    Сейчас на слуху у всего мира имя террориста N1 Бен-ладена убитого американцами. Он называл себя мусульманином, а сам взрывал и убивал, говорят, по команде спецслужб США, которые его содержали.Все перепутано. А как по-вашему, кем был на самом деле этот человек, чего он хотел?

  • Администратор

    Да, вопрос этот сложный, а личность это спорная. Однако попробуем разобраться в нём, дабы уберечь и себя от ошибок.

    По Корану, каждому человеку Аллах даровал свою степень грехов и прозрений, которой он достоин. Потому судить человека не в нашей компетенции. Тем более что пророк Мухаммад сказал: «Не говорите плохо о мёртвых, ибо они уже получили своё». Мы можем лишь разобрать его значение для дальнейшей жизни всего мирового сообщества.

    Вот, что о нём пишет наиболее известный сегодня исследователь Корана на Западе Брюс Лоуренс в своей монографии «10 книг изменивших мир»: "...Бен-Ладен убеждён: Аравия предала Коран, на родине Ислама процветает неверие... Усама Бен-Ладен призывал исламские народы бороться с «мусульманскими» атеистами... Саудовские правители стали неверными, поскольку впустили других неверных «сионистов-крестоносцев» на Землю двух Святынь (то есть, в Саудовскую Аравию в целом, но в частности, — на территорию Хиджаза, где расположены Мекка и Медина)”. Так он видел положение вещей. Но и это не делает его отрицательным персонажем. Методы, которые он избрал — вот что подвергает сомнению всю его деятельность. Договор с Дьяволом, который он заключил — вот, что его погубило.

    «Сеющий ветер, пожинает бурю», — сказал Конфуций. Поэтому оставим деструктивную деятельность Бен-Ладена на совести тех, кто его взрастил.

    Всякий человек есть инструмент в руках провидения. И у каждого человека есть свое предназначение в жизни. Так, историческое значение Усамы Бен-Ладена в целом заключается в том, что он вольно или невольно сподвиг революционное движение в мусульманских странах по обновлению всего Ислама, заставив нас обратить внимание на понимание Корана.

    Ведь от того, как его трактуют, и следует, кем будет человек в дальнейшем — террористом или созидательной личностью. Поэтому трактовать Коран надо научно.

  • Сажида, Омска

    Как вы смотрите на запрещение ряда книг, написанных в разные века мусульманскими учеными — теологами? Ваша оценка.

  • Рауль Тухваутллин

    •Нормально смотрим, Сажида. Если бы эти книги «работали» на Ислам, тогда не были бы потеряны приобретения, сделанные им в 7-8-ом веках. Сегодня в традиционно исламских странах правят диктаторы со всеми исходящими последствиями. Арабская революция – это лишнее подтверждение того, что книги исламских теологов, запрещаемых Казанью, пусты и бесполезны. И вообще, зачем они нам, когда у нас есть Коран — прямая речь Самого вечно Живого Автора — Аллаха? Правильно сказал Иван Бунин: «Когда Единый в доме, другим уж места нет…»

  • Рауль Тухватуллин

    Бракованные учителя из Аравии…

    • В САУДОВСКОЙ АРА¬ВИИ УВОЛЕНЫ С РАБОТЫ «ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ» БОЛЕЕ 40 ИМАМ-ХАТЫБОВ, выступавших с пятничными проповедями в собор¬ных мечетях, и свыше 300 предстоящих на молитвах имамов и созыва¬ющих мусульман на мо¬литву муэдзинов. Более 1000 священнослужителей временно отстранены от работы и направлены на курсы повышения квалификации.

    Эти меры вызваны тем, что некоторые имамы используют кафедры мечетей для поощрения экстремизма, включая террористическую деятельность, вольно толкуют Коран и житие пророка. Кстати, среди 19 человек, обвиняемых в подготовке терактов в Эр-Рияде в первой декаде мая, есть священнослужители.(журнал «Наука и религия»).

    «ТЗ»: Наши читатели неоднократно сообщали нам с возмущением, что арабские имамы, преподающие в учебных заведениях Башкирии, запрещают им читать наши «Азбуку Корана» и «Тайны здоровья».

    Оказывается, что за слова «можно любому говорить с Богом», у них обезглавливали людей… Не поэтому ли сегодня в странах традиционного исповедующих ислам начались революции?

    Отсебятины мы не допускаем, мы пишем, подпирая каждую мысль аятами из Корана и изречениями из хадисов Пророка Мухаммада (мир ему). А прочитав заметку, приведенную выше, приходишь к выводу, что там они своих «ученых» выгоняют за неграмотность, и посылают к нам, как темному народу.

    Наплыв подобных спецов, напомнил мне нашествие в конце 18 века кучеров, сапожников и иных господ из шибко «просвещенной» Франции, чтобы те немного поправили свои финансовые дела. Тогда российская знать стала переходить на французский язык, отказываясь от неудобоваримого старославянского. Знать то имела дело с профессионалами, имеющими университетские дипломы, а вот малограмотные помещики, кинувшиеся осваивать чужой язык, удовлетворялись и сапожных дел мастерами. А сегодня у нас в России пошла на мода преклоняться перед малограмотных имамами –учителями из чужих стран. Что же остается им делать, как не запрещать чтение «Азбуки Корана» и Тайн здоровья»? Ведь они отбирают хлеб у просветителей, а самое главное, читатели наших изданий просто-напросто затыкают своих «учителей» за пояс в понимании Корана

Leave a Reply