→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

→ Архив статей

К снимку «ВОЖДИ» Рауль Тухватуллин:

ПУТИН, ТАДЖУДДИН, НОСТРАДАМУС, БЛАВАТСКАЯ. ЧТО ИХ СВЯЗЫВАЕТ?

Лет пять-шесть тому назад следя за выступлениями в  средствах массовой коммуникации священника Кирилла (ныне патриарх России), я думал о том, что у православных есть свой боевой штык, а у Российской уммы нет духовного лидера равного представителю РПЦ.  Но совсем недавно,

перечитывая одно интервью с Верховным муфтием России Талгатом Таджуддиным, сделанным мной лет 10 тому назад для одного московского издания, вдруг понял,  есть такая персона – это Талгат Таджуддин. Почему так долго шел к пониманию этого? Отвечаю. Интервью с духовными лицами в недалеком прошлом всегда ограничивались своими рамками, да и пускали представителей небесной конторы в основном по особым праздникам, в общем все делалось для галочки, для отмазки от иностранцев. Задавались шаблонные вопросы – типа: «как вы дошли до жизни такой , сколько деток, что ты чувствуете, когда ходите  по улицам в своих странах одеждах». Ну и так далее. Если в редакциях оказывались сотрудники более продвинутые в делах небесных, их желания все равно форматы издания строго ограничивал. Хотя, собственно, в вопросах религии и сегодня  мало кто разбирается, не зря сказано, что вопросы религии – это проклятые вопросы.  Люди воюют из-за религий, погибают из-за своих богов, а смысла религии не понимают.

Только спустя целое десятилетие, в течение которого я  очень плотно занимаясь изучением священных писаний: Библии и Корана, я понял почему недооценивал Таджуддина.  Нужны были годы и годы размышлений, чтобы получить знания и выйти на тот уровень, который позволил бы понимать нашего хазрята. Время помогло мне немного приоткрыть то «покрывало», которое закрывает смысл религии от профанов.

Теперь понимаю, почему еще в начале перестроченных процессов, происходящих в стране, не поняли и приняли в штыки идею Т.Таджуддина водрузить на новой мечети в Набережных Челнах  символы всех трех существующих в России вер: Иудо-христианской и ислама: звезды Давида. Креста и Полумесяца. А в той идее был заложен очень глубокий смысл, но, как оказалось, озвучен он был намного раньше, чем наше общество, то есть мы – народ – были готовы понять и принять ту идею, выловленную нашим имамом м небес намного раньше, чем мы были готовы воспринять ее. Однако, 10 лет тому назад, выступая на международном саммите в Брунее, Владимир Владимирович Путин, тогда только только вступивший в должность президента России, произнес потрясающую фразу, которую мало кто услышал, а те, кто услышал, мало что понял: «Задача россиян, сказал он, реализовать предсказания великого российского ученого Вернадского и проложить дорогу в ноосферу». Т.е. В.Путин вбросил в мир ту же самую мысль, что и Таджуддин, но в несколько иной форме. Смысл сказанного прост и понятен, даже ребенку, – это  слияние в единое трех величайших мировых религий. Возможно ли такое? Не только возможно, но и абсолютно реально и произойдет это вне зависимости от чьих-то желаний. 

— Почему такая убежденность?

— Отвечаю вопросом на вопрос: «Как вы относитесь к предсказаниям великого французского врача Мишеля Нострадамуса? 

— Судя по тому, что 90 процентов его предсказаний сбылись, просто развожу руками. Но, прости, какая связь между прогнозами француза и странным желанием Т.Таджуддина водрузить три символа на одной мечети?  

— Самое прямое. Вот слова М.Нострадамуса:

«Все церкви и все синагоги зачахнут:

Исчезнут обряды в 2150-том году.

И крест, и Давидовы звезды истлевшею

Славой зачахнут.

Но милость небес люди в новом найдут». 

 

Значится, что в 21 веке уйдут в небытие все традиционные религии и человек придет к единой религии, которую В.И.Вернадский назвал Ноосферой – Разумной сферой (слово «ноо» на др.греческом означает «разум»). Здесь будут уместны и пророческие слова, написанные в конце 19 века создательницей новой религии Еленой Блаватской: «…Бесконечная борьба религий друг против друга – источник однажды порожденной ошибки. Если бы удалось объединить различные системы другу с другом, тогда получившаяся в результате мировая религия представляла бы некую вечную истину». Случайно ли перекликаются высказывания В.В.Путина, Т.Таджуддина, Е.Блаватской с пророчествами Нострадамуса? Нет, конечно же, нет, ибо они и сами не знают почему такое сказали, ибо их устами в тот момент говорил Сам Всевышний. Те, кому мои слова покажутся мало убедительными, откройте писания, читайте и убеждайтесь сами.

 Отправить комментарий