→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

→ Архив статей

ДЖАННАТ

часть II

Аяты Корана же, за счёт системного видения данных как раз дают возможность постоянно развивать своё мышление, поэтому их и можно сравнить с компьютерной программой, где в роли компьютера выступает наш разум. И если аяты — это образные деревья Джанната, то сам Коран — это программа по построению Джанната, или Царствия Небесного, на земле. Поэтому и необходимо было разобраться в аятах Корана, научиться их понимать, научиться понимать Коран. Это был первый этап работы нашего научно-исследовательского центра «Нур» по изучению феномена Корана. Справившись с ним, то есть, поняв как работать с Кораном, мы увидели невидимое — мы увидели сам Джаннат!
В 10-ом веке мусульманин, мистик Ислама суфий Аль Араби путём созерцания вывел схему райского Сада, которую впоследствии использовал другой суфий — Шах Джахан. Будучи архитектором по образованию Шах Джахан сделал эту схему основой для рабочего проекта одного из чудес света — Тадж Махала. Но если суфию Аль Араби схема Джанната открылась в буквальном смысле, то есть как план (рисунок) определённого места в духовном мире, то нам она открылась как схема реализации принципов Царствия Небесного на Земле.

Из этого следует, что Джаннат вполне доступен для человека ещё при земной жизни. Вот что вообще сказано о Джаннате в Коране:

И благовествуй тем, которые верят и благотворят, что для них — Сады с текущими из них реками. Каждый раз, когда даются им в удел какие-то плоды оттуда, говорят они: «И это — то, что было дано прежде нам», а это — только похожее. И им в них — супруги чистые, и в них — навечно они! (2:25).

То есть попадание в Джаннат — это состояние творческого взлёта человека, при котором его посещают озарения, когда ему приходят сравнительные образы, и на их базе о человек и совершает открытия. Например, Дмитрию Ивановичу Менделееву его знаменитая таблица приснилась в виде карточного пасьянса, где на картах вместо рисунков были написаны названия химических элементов. Это и был плод с дерева Джанната. По его словам, он заснул в кабинете после долгой напряжённой работы, когда ему и пришло его озарение. Это был момент транса между сном и бодрствованием, когда действительно в быту нас посещают различного рода прозрения, пусть и не такие гениальные как у великого химика. Это трансовое состояние, при котором люди могут говорить на иностранных языках или играть на скрипке, хотя в жизни они никогда не обучались этому, и есть подключение к Джаннату и оттуда скачивает знания напрямую. Оттуда же многие люди получали образы своих будущих супругов, которые виделись им ещё в ранней юности. И попадание в Джаннат действительно зависит от веры, ибо замечено, что человек тем легче входит в трансовое состояние, чем больше у него вера в то, что это получится!

Поэтому-то Коран и настаивает на вере в невидимое, ибо она всегда помогала совершать открытия. Обратите внимание и на то, в конце аята говорится о вечности. Да, мы знаем, что в духовном мире нет времени, а это и есть вечность. Отсюда, сколько бы ни длилось ваше озарение — момент попадания в Джаннат: секунду или долю секунды, в духовном мире — это всё равно вечность! А за вечность вы можете найти ответ на любой вопрос. В этом таится объяснение тому, почему все открытия и изобретения, получаемые свыше, всегда приходили в законченной форме. Например, Менделееву его таблица явилась сразу вся, а не по частям. Или изобретатель вертолёта Леонардо да Винчи не придумал сначала хвост машины, затем кабину, а затем и пропеллер. Свои образы они получали всегда в законченной форме, одномоментно, поскольку перед этим находились в Садах Джанната целую вечность!

Таким образом, Джаннат для нас гораздо ближе и доступнее, чем это принято думать, ибо Царствие Небесное находится внутри нас!

Мы же, разбирая Коран, увидели, что в нём Рай описан как семиуровневая модель организации мира:

Потом приступил Он к Небесам, создав их семью Небесами, ибо Он о вещи всякой Знающий! (2:29).

И украсили Мы Небо бытия светилами и охраною. (41:12).

Первый уровень — это видимый, или материальный, уровень, шесть остальных духовны и потому невидимы. Из этих семи уровней наука сегодня достигла лишь второго уровня. Например, аят — «Поистине, расщепляет Аллах и зерно, и косточку» (6:95), с точки зрения науки можно объяснить либо буквально — как раскрытие зерна и зарождение побега в нём — это первый материальный уровень жизни, где происходят видимые события. Но, кроме того, современные научные открытия позволяют увидеть в этих словах расщепление атома, как некого «зерна» (переносное понимание), из выделившейся энергии которого также можно получить различные плоды — свет, тепло, электричество, радиоволны и т.п. Это уже новый, более высокий уровень знаний, позволяющий выйти на второй уровень, где происходят невидимые события (поскольку атом нельзя увидеть даже в микроскоп). А таких уровней у Корана семь, и наша задача выйти на них!

Но если чисто материальные науки пока достигли лишь третьего уровня познания Джанната, то теология, изучающая духовный мир, уже описала и остальные четыре уровня. Это сделал пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал, что ему было низведено семь Коранов. Его слова  и надо понимать так, что в Коране описаны все семь уровней организации Джанната. И пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), разобрался во всех них!

Понимание Корана даёт нам понимание устройства самого Джанната, ибо каждый аят Корана — это одно из райских деревьев. И нам надо было лишь, пользуясь аятами Корана и хадисами, в которых даны пояснения аятов, переложить это описание на более понятный сегодня язык философии. Это нужно было сделать для того, чтобы разобраться в том, что представляют собой все эти уровни организации мира. А разобраться в этом нужно было для того, чтобы научиться пользоваться ими. И тогда человек действительно попадает в Рай, ибо тогда он живёт, не страдая.                      
Здесь мы оговоримся, что управлять миром (в области своего дара) — это задача, которую Бог поставил перед каждым человеком, поскольку каждого Он сделал Своим наместником (заместителем) на Земле, дав ему при этом в руководство Коран. Коран — это инструкция к миру, поскольку он содержит знания о мире, точнее, о видимом и невидимых мирах. А управлять можно только при помощи знаний, и каждый смысловой уровень Корана позволяет нам делать это ещё больше и лучше, и не зависеть от внешних условий — то есть не страдать от голода и холода и т.п.

Теперь мы вкратце опишем эти семь уровней организации мира в виде философских концепций, чтобы понять, что же есть Рай на самом деле.

Итак, первый уровень -  это уровень материального вещества, где скапливается физическая масса. Работа с материальной массой требует материальных усилий, только если раньше человек для того, чтобы обустраивать свой быт, применял собственную физическую силу, то теперь для этой цели человечество придумало механизмы — бульдозеры и экскаваторы для земельных работ, а для управления массами людей на этом уровне используется армия. Это — видимый мир, он познаётся при помощи физической силы, и также управляется ею. 

В материальном мире техническими средствами тоже можно построить «рай» — как полное удовлетворение материальных потребностей, но это не будет рай на самом деле, поскольку у него будет отсутствовать духовная свобода, а всякая власть будет держаться на страхе.

Второй уровень — атомный. Это уровень скрытых, невидимых сил природы (мир джинов), вроде взрывной силы динамита или радиации, знание которого позволяет использовать эти силы во благо человека. Например, тот же невидимый атом как источник скрытой энергии. Это более высокий уровень организации жизни, поскольку он не требует больших физических затрат, а польза, получаемая от невидимого фактора будет огромной. Но и это не будет раем в полном смысле этого слова, поскольку управление обществом здесь будет осуществляться через эксплуатацию (невидимых) людских пороков, путём приучения их к вину, табаку, азартным играм и прочим наркотикам, связанным с получением удовольствия. Это делает человека зависимым, а потому легко управляемым. Иллюзию же счастья в этом «раю» призван создать наркотический угар.

Третий уровень — информационный. Это волновой мир. Знание этого мира открывает ещё более грандиозные перспективы, например, при овладевании им достаточно лишь подать волну определённой частоты, чтобы вызывать или останавливать те или иные процессы — остановить землетрясение, сравнять гору с землёй, лечить человека, создавать новые формы материи и т.д. Это возможно, поскольку наша Земля имеет точную свою волновую копию, расположенную в самой планете. Воздействуя на неё, и можно получать заранее известные ответные реакции. Этот уровень позволяет превращать невидимую информацию в видимую материю. В этом случае материальные затраты и физические усилия практически будут равняться нулю, а видимый результат будет возникать практически «из ниоткуда». Но и это будет лишь технической имитацией Рая, поскольку обществом будет управлять электронное ярмо — электронные паспорта, внедрённые в организм микрочипы и прочие хитрости, призванные превращать людей в подконтрольное стадо — своего рода управляемый рай для небольшой кучки избранных. И хотя человечество ещё только делает первые шаги по направлению освоения волнового мира, попытку применить эти новшества на людях мы видим уже сейчас.

Четвёртый уровень — это уровень духа Божьего, или эфира. Эфир — прародитель всех видов энергий и материй, тот самый первичный материал, из которого и созданы все вещи. Открытие его сулит, поистине, чарующие возможности. Ибо с его использованием устранятся все материальные проблемы человечества. Но это же создаст и ещё более совершенную систему контроля за человеком, позволяющую  видеть даже его мысли! А как мы наблюдаем, люди движутся именно по пути использования соблазна для превращения других людей в рабов. Поэтому это уровень также не может быть воспринят как Рай в его окончательном и совершенном варианте, поскольку, прежде всего, будет использоваться с целью подчинять себе других людей!

Пятый уровень — это уровень знания Законов. Это Законы Аллаха, Законы с большой буквы, Законы образования самих законов. Эти законы дают возможность понимать исключения из обычных законов и правил, на которых и основан наш мир. И создавать новые законы. Но и этот высокий уровень управления не сделает нас счастливыми, поскольку человек любит вкладывать в законы свои понятия, и, открывая новые законы, он придаёт им свою интерпретацию, переворачивая их смысл с точностью до наоборот. И образуя тем самым систему зла. Так было со времён Адама и Евы, так будет и вплоть до Судного Дня.

Шестой уровень — это уровень образов. Владение ими и есть по-настоящему высшие знания, ибо всё остальное возникает из них. Но они не приносят человеку счастья сами по-себе. В нашей жизни мы видим, что одни люди используют их для манипулирования сознанием других людей. Например, в литературе создаются образы курящих людей, потом средства массовой информации тиражируют их, в результате происходит программирование населения, ибо то, что видят в кино, то затем делают и в жизни.

Поэтому сами по-себе ни виртуальные образы, ни эфир не могут сделать человека счастливым, они могут лишь удовлетворить его технические запросы.
И существует седьмой и высший уровень развития и управления — Аллах. Аллах — это наивысшая форма разума и состояния вещества, от которого все и происходит, и  без  которого всё остальное не имеет смысла. Только вкупе с Его Разумом все начинает приносить желаемый результат, когда научно-технический прогресс гармонирует с нравственным развитием, и тогда люди бывают по-настоящему счастливы. Они не бывают унижены, за пуганы, обмануты, и всячески использованы. Их сознанием не манипулируют тайно или явно, и при этом уровень их благосостояния постоянно повышается ими же самими. Так было при всех пророках (мир им).

По Корану Джаннат — это место, где находится Сам Аллах, а  поскольку Аллах находится везде, то и Джаннат присутствует везде. Ибо в любой части мира — духовной или материальной, можно создать Рай, главное, чтобы это было с Богом. Одной только технической стороны дела недостаточно. И в действительности Джаннат — это использование различных уровней организации мира под руководством Аллаха, когда человек сделался преданным Ему, то есть передал себя в ведение Аллаха настолько, что уже не мыслит себя без Него, а его разум слился с Разумом Господа так, что он передал себя полностью под управление Аллаха. И по большому счёту, Джаннат — это состояние разума, живущего с Богом, а возникло ли оно в этом мире или в том мире, не имеет большого значения, ибо одна жизнь — это лишь продолжение жизни другой.
Когда мы научились работать с Кораном, нам приоткрылась завеса невидимого, и Джаннат обрёл реальные очертания в нашем мире. Мы увидели не только семиуровневую модель устройства мира, но и саму рабочую схему управления на этих  уровнях. На этом завершился первый этап работы НИЦ «Нур», на котором мы научились понимать Коран.

На следующем этапе работы мы будем разрабатывать единую программу действия для мусульман, придерживаясь полученной схемы. Это необходимо как минимум по двум причинам: во-первых, весь мир пошёл по пути составления программ, и как показало время, этот путь оказался весьма эффективным. Он принёс богатые плоды, от сферы политики, где по программам происходили революционные перевороты и создавались новые государства — до сферы науки, где программы помогали совершать научно-технические революции, враз менявшие жизнь. Или возьмите современный процесс обучения — в нём всё построено на программах. «Программирование» населения — это наиболее приемлемый способ передачи и усвоения информации при теперешней тотальной суперзанятости людей. Во-вторых, весь мир сегодня в быту негласно придерживается программ насилия и лицемерия, ставших образом жизни для подавляющего большинства. Интересно, что подобный образ мысли стал не чужд и для мусульман. Мы заметили, что  выполняя обряды — читая намаз, держа уразу, совершая хадж и прочие обязанности, многие мусульмане при этом в жизни автоматически поступают по кафирскими установкам. А это делает их мусульманами только наполовину, то есть теми, кто выполняет только обрядовую сторону, в то время как ум их руководствуется человеческими установками. Тогда как  исполнение обрядов — это форма Ислама (но не суть!), поэтому Ислам в сознании народа всё ещё носит формальный характер. Это однобокий ислам, в котором упор сделан на обрядовую сторону дела в религии, тогда как мышление  верующих осталось «советским». Пора уже переходить от многоликого атеизма к единению веры и разума. Иман (вера) в Исламе по-прежнему силён, но понимание Учения Корана сохранилось на уровне тысячелетней давности. Поэтому нужно обновлять и основные понятия религии, и саму форму подачи учебного материала, обновлять свой разум.

При этом надо исходить из того, что Коран — это руководство по построению Джанната на Земле, то есть  другими словами — это программа для мусульманина на каждый день. Поэтому и надо превратить материал Корана в рабочую программу. В этих словах — пример того, как обновляются религиозные понятия со временем: руководство — программа, при этом оно лучше усваивается, хотя суть термина не меняется. А сама подача Корана в виде программы — это и есть современная форма обучения ему.  

Надо сказать, что благодаря особым кафирским программам действия, весь мир сегодня поддался идеологиям, так или иначе содержащим в основе своей теорию расового превосходства, выдающую желаемое за действительное. Основой этой теории служит учение материализма, породившее свои течения — социальный дарвинизм и евгенику, которые в 19-ом — 20 вв. уже утопили мир в крови. Необходимо вырвать жало у змеи и превратить яд в лекарство, уничтожающее этнопаразитизм! Для этого мы должны создать рабочую супернадстройку в разуме человека, создать новый интеллект на основе Корана, чтобы растворить материальные идеологии в божественном Учении Аллаха — вот святая обязанность каждого мусульманина! Ислам сегодня должен стать интеллектуальным, мусульманам же стоит начать разрабатывать Божественное Учение в виде понятных для населения программ. Надо занять более активную социальную позицию в жизни, добавляя к вере разум.

Наша задача научиться пользоваться Кораном как программой для разума. В Коране сказано:

Приносит оно плоды свои каждый миг с соизволения Господа. И приводит Аллах притчи людям, — возможно, опомнятся они! (14:25).

Здесь аяты Корана сравнены с деревьями Джанната, которые представляют собой системные знания. Речь идёт о том, что, работая с аятами, разум человека будет приносить плоды творчества, на которые его будут наводить аяты. В доказательство этому мы видим сегодня, что все открытия учёных были задолго до этого сформулированы в аятах Корана, примеры чего мы часто приводим в своих статьях. Поэтому в этом аяте людям предлагается опомниться и начать пользоваться Кораном как источником знаний. Теперь, благодаря разработкам НИЦ «Нур», работе со Священным Писанием мусульман можно обучать людей массово, а это само по-себе развивает ум и является захватывающим занятием. Разгадка аятов похожа на увлекающий детектив, в котором надо выявить скрытую истину. В нём  каждый может стать участником событий. Добавим, что работа с аятами Корана по-настоящему и раскрывает интеллект человека, а только так и возможно построить Джаннат на Земле. Но для этого познание  Корана должно стать нашей национальной идеей!

 Отправить комментарий