→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

→ Архив статей

ВОЙНА С РАЗУМОМ (II)

суд над Кораном

Может быть, всё это кому-то покажется далёким от жизни нашего края, но наш случай действительно подталкивает мир к третьей мировой войне. Вспомним, первая мировая война началась с того, что в почти некому не известном городке Сараево (Черногория) студентом был застрелен германский герцог.

При современном развитии коммуникаций на Земле уже нет периферии, и любая область может стать центром мировых событий! Поэтому мало «пресекать» эти события, надо предупреждать их. Как? Просто просвещать народ о смысле Корана. Это единственный способ избежать конфликта в будущем. Весь мир сегодня поделился по отношению к Корану, а Коран, будто нарочно испытывает людей, деля их на верных и неверных Богу. Но если Коран является причиной разногласий, то он сам же служит и средством их решения. Надо только уметь понимать  его. Вот люди, которые понимали Коран и назывались испокон веков  мудрецами. И если умный из любого положения найдёт выход, то мудрый в такое положение просто не попадёт. Вокруг нашего президента сегодня нет мудрых. И он сам в этом виноват, ибо решения в конечном итоге принимает один человек. Ещё когда Рустэм Закиевич Хамитов был избран на первый срок и общался с народом через свой сайт, мы отправили ему образец нашей работы — статью по научному толкованию Корана, сопроводив её письмом о пользе уникальной возможности слияния религии с наукой через Ко ран. Фактически, мы сегодня единственные в мире, кто соединил религию с наукой без ущерба для обеих, сделав одну двигателем другой. Это исключительная возможность для нравственного и технического рывка в истории человечества. Об этом мы пишем в своём вестнике с подпиской по России; снимаем научно-популярные фильмы на основе Корана; проводим курсы; говорим на сайте; разрабатываем целую науку — «Человековедение»  и её прикладные отрасли — «Геология интеллекта» и «Социальная теология», которые можно преподавать и в университете. Мы буквально умоляли президента обратить внимание на Коран, но этого не произошло. А если бы тогда он прислушался к нам, то сегодня бы этой ситуации просто не было, и Уфа не рисковала бы остаться синонимом духовного невежества и ретроградства среди всех времён и народов!

В противовес этому сегодня нужны кардинальные преобразования в различных сферах деятельности, а такие рождаются только на основе Священных Писаний. Вот мы на их основе и предложили в вестнике фактически реформаторский проект — «Школа мудрости», который решит многие проблемы школьного образования, например, сделает одинаково доступным качественное и интересное обучение в школе для детей всех слоёв населения. Надо помнить слова пророка Мухаммада (сгв): «Самый полезный из вас тот, кто изуЧает Коран и обуЧает ему других!», поскольку судьба всегда будет обращаться против того, кто хотя бы недооценит влияния Корана на мир!
Времена изменились, а правительство ни в Уфе, ни в Москве не владеет темой религии, и не готово к нестандартным ситуациям в этой связи. И в следующий раз такой боец как Айрат просто победит, взяв власть в свои руки на этом фоне.

Именно немудрая политика руководства РБ и породила этот случай в суде. Судьи и эксперты морально расслабились настолько, что просто махнули рукой на Священное Писание, дескать, «Ну его, этот Коран, тоже он какой-то неправильный, ничего страшного, если и по нему пройдёмся!». Такому поведению способствует не только международные провокации, вроде сожжения Корана, но и общее положение дел в нашей стране, например, в России уже были попытки признать через суд экстремистками Священные Писания Ветхий Завет и Бхагавад-Гиту. Но, поскольку Творец возложил заботу о Коране на Себя, (а во всех писаниях речь Бога или Коран частично присутствует), то из этой порочной практики нападок на писания ничего не выходит. Однако нахальство и глупость делают своё дело, растормаживая умы людей и сподвигая их на подобные неразумные действия. Получается, что работники суда руководствовались эмоциональным фактором, что сразу и повлияло на их решение. А это непрофессионально! В результате они проиграли дело, которое стопроцентно должны были выиграть, исходя из его формулировки: «В связи с тем, что указанная статья может способствовать разжиганию межнациональной розни, формированию негативных установок против отдельной нации прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием признать статью „Ахыр заман“ экстремистским материалом»; а также первичным заключением самого суда: «Согласно выводам экспертного исследования в представленных материалах содержатся высказывания, формирующие у читателей мнение исключительности, превосходства по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. В материалах также присутствуют высказывания, формирующие у читателей мнение неполноценности по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности... В целом, в статье присутствуют призывы к организации, подготовке и осуществлению активных действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации, к осуществлению массовых беспорядков и хулиганских действий, актов вандализма по мотивам идеологической, политической, религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» (Из решения Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан от 15 марта 2013г). После таких заявлений дело в наши дни вряд ли можно проиграть. Однако ж наш доблестный суд умудрился это сделать, поскольку споткнулся на Коране, не поняв, что он из себя представляет. Значит вывод для работников всех судов следующий: надо изучать Коран.
Кроме того, как написал в своём отклике на произошедшее в уфимском суде имам-хатыб мечети «Ихлас» (Уфа) Мухамет Галлямов: «Некрасиво, когда законодательная власть руководствуется эмоциями. Пример этого мы видим во Франции, где Парламент страны поддержал легализацию однополых браков, а в результате на улицы вышли сотни тысяч демонстрантов, протестуя против этого».
Великий персидский поэт и философ XII в. Мухаммед Аззахари Ас-Самарканди сказал: «Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать». Из этих слов следует, что нельзя противоставлять религию и власть, это и ведёт к войнам. Поэтому Верховный суд Башкирии 28 мая сего года рассмотрел апелляцию по делу, известному в Республике как «суд над Кораном», оставил в силе решение суда первой инстанции: статья «Ахыр Заман» по-прежнему признана экстремистской, однако в обоснование этого были внесены изменения: аяты из Корана в решении суда более не упоминаются среди причин, по которым статья является экстремистской. То есть в итоге Верховный суд отношение ко всей статье не поменял, но с аятов из Корана клеймо экстремизма снял. Вдобавок, истец Айрат Дильмухаметов, которому статью приписывали, от авторства отказался, объяснив суду, что за его подписью любой может выставить свой труд в Интернете. И  участвовал в суде как  «заинтересованное» лицо. Получилось, что судили статью, которая сама себя написала. Дело развалилось! А над этим незримо всплыли другие слова Ас-Самарканди:

В знанье — величие и краса,
Знанье дороже, чем клад
жемчужин:
Время любой уничтожит клад,
Мудрый и знающий вечно нужен.

Мудрый повернёт суд над Кораном в суд по Корану! Потому мудрецы, знающие Коран, нужны и в суде, ибо через них говорит Аллах.

Сегодня мир обезумел: он воюет с Кораном. А война с Кораном — это война с разумом, и она обречена на поражение изначально! Это и есть один из признаков начала конца времён (Ахыр заман).

Как сказал  председатель исполнительного комитета  Объединенной Конфессиональной Организации содействия миротворческим инициативам президента Рафаэль Фассахов: «Мне думается,  что этот фактор нападок на Священный Коран только доказывает необходимость широчайшего распространения Слова Всевышнего на фоне тех, уже набивших оскомину  пороков общества,  против которых борется сама же юриспруденция».

Айрату же надо задуматься вот о чём: его полностью спас Коран! Поэтому к Корану надо относиться очень внимательно! Мы знакомы с Айратом, и знаем его трактовку Корана — она слишком материалистическая. Так, Айрат продвигал тезис об ущербности любой национальности, включая башкир, не принявших Ислам. И это правильно, ведь любой человек, живущий без Бога духовно ущербен. Однако, если понять это чисто юридически, формально, то сказанное приобретает и впрямь зловещий смысл.

Слишком материальное видение Корана — в этом главная проблема Айрата. Отсюда вытекают и методы, видимые им для преобразования общества, а  по ним следуют обвинения в радикализме, антисемитизме, экстремизме и т.п.
В конце концов, в Коране есть аяты, которые никак нельзя понимать прямолинейно. Вот, например:

И вот, сказал Господь твой ангелам: «Обращу Я на Земле наместника» (26:30).

Здесь глагол «обращу» (арабск. «джаалюнэ») — термин, который часто используется в Коране, но в данном аяте его можно понять только в переносном значении: обращу — значит, дам возможность обращаться к Себе, то есть поверну к Себе в мыслях, а не буквально.

Материальное видение Писания и приводит к конфликтным ситуациям. И в этой связи России нужен новый, более точный перевод Корана.

В то же время Айрат мудр, поскольку занимается тем, что создаёт ему имя в вечности — он встал на путь идеологии духовного развития, выступив против культуры лицемерия и политики двойных стандартов, всё больше проникающих с Запада в жизнь страны. По сути дела — это путь, отделяющий верующих от неверующих. Это путь всех пророков, завещанный и нам, ибо взлёт народов наступал после того, как происходила консолидация людей верующих. Этим и занимается Айрат, занимается несовершенно, по-своему, но занимается!

Айрат — стойкий боец за идею, проверенный временем, и неправильно, что общество отворачивается от него. Прогрессивный путь народа или даже народов всегда оплачен кровью таких людей как Айрат Дильмухаметов, поэтому общество в долгу у них. Они предпочитают духовное  (идею) материальному достатку, потому остаются в истории. Например, национальный герой Башкирии Салават Юлаев, встав на путь борьбы за справедливость и не помышлял о личном счёте в банке, выгодном бизнесе, не вкладывал деньги в недвижимость. Но в памяти народа сохранился именно он, а не местные умные баи, умеющие проворачивать доходные сделки. Значит, он был полезнее для народа, чем разного рода умники. Народные герои, действующие интуитивно, не менее важны, чем рационалисты, ибо они духовно подпитывают свой народ, создавая ему будущее.

Пока Айрат — это Дон Кихот, сражающийся с ветряными мельницами, но если не будет таких как он, мир вскоре полностью окутает тьма! Старшее поколение, набрав денег и получив власть, думают сохранить их вечно. Они уже боятся принимать самостоятельные решения, чтобы не потерять свои посты и средства. Молодые сегодня стали мудрыми, а старики потеряли разум. И это также  один из признаков начала конца времён.

В своём центре проблем человека и разума «Нур» мы протестировали духовные возможности Айрата, и увидели, что Айрат — талантливый человек, с сильным интеллектуальным потенциалом и уникальным предназначением. Нельзя разбрасываться своими интеллектуальными ресурсами, надо учиться работать с ними, взращивать их. Именно потому, что у нас до сих пор принято не ценить коренные кадры, мы так легко слушаемся пришлых людей, попадаясь на их сладкую лесть и обман. Например, после развала Советского Союза мы попали под власть американской мечты, загипнотизированные идеей сладкой жизни, и только теперь чёткая линия Путина помогает нам прозревать в отношении завоевательной политики США. Оттого патриотизм следует «легализовать», то есть заниматься им официально, в школах и высших учебных заведениях, как любым общественным делом, например, профсоюзной деятельностью. Этого требует жизнь!

И на первых порах подготовкой мыслящих национальных кадров мог бы заняться благотворительный фонд «Урал», имеющий для этого хорошую материальную базу. Теперь модно в виде благотворительности строить здания — мечети, церкви, тогда как средства надобно было бы расходовать на созидание интеллекта. Посмотрите на евреев: они строят мало, зато с лихвой умеют заполнять уже построенное, и это  потому, что все ресурсы пускают на развитие своего ума. Вы представляете, что было бы, коснись подобный выпад Торы? Какой шквал общественных мнений мы бы услышали со стороны такой развитой в информационном отношении общины как еврейская. Но у мусульман дело обстоит с этим намного хуже.

Остальным скажем: Коран — это субъект мирового масштаба, и пришло время познакомиться с ним массам. Сам Господь вынуждает нас это делать, ибо люди сначала стыдятся Его Корана, а затем плачут, получив кару Божью. Так и бывает.

Такова версия уфимских событий глазами самого Корана.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ
ОТДЕЛ НИЦ «НУР»

16 comments to ВОЙНА С РАЗУМОМ (II)

  • Спасибо, хорошая статья. Подписался.

  • цветы жизни

    Давно искала эту информацию, спасибо.

  • Старополтавский вояка

    Лишь прочитав несколько ваших статей на эту тему всё понял про политику американцев

  • человек из Гонконга

    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас

  • деревенские парни

    Суперский пост! Блог уже в ридере. Народ, где достать роман «Ярость»?

  • временное назначение

    Классная статья — спасибо

  • как сохранить честность

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься.

  • Александр

    Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей :)

  • деревянный солдат

    :))))) хорошо пишешь

  • yama

    Интересные посты — это ваш стиль безусловно!

  • смотреть сердцем

    Интересная статья

  • Цена на жизнь

    динамично все это и очень позитивно

  • Paris muslim

    Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

  • чистота разума

    Только чистому сердцу открывается истина!!!

  • двойное признание

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  • Калмык

    Отличная статья Спасибо огромное

Leave a Reply