→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

→ Архив статей

ЖИЗНЬ ПО КОРАНУ

Многие наши статьи оказались близки сердцам, выросшим  в “советское время”, когда они чувствовали себя людьми, а теперь задаются вопросом, ради чего  жили и как жить дальше?

Но удивительно то, что это поколение, пройдя через век атеизма и жесткого тоталитарного режима, а сегодня оказавшись за бортом  “красивой” жизни, не утратило веру Аллаху и Его Корану. Свидетельством тому -  письма, полученные нами от читателей, говорящие об этом. Они носят грустный, но спокойный оттенок — это значит, что люди не жалеют о прожитых годах, ибо им нечего стыдиться, но они бы желали видеть наше время другим, более справедливым, основанным на заповедях Аллаха. Видеть его теперь, когда можно говорить о Коране открыто.

Для ответа всем этим людям я взял одно из подобных писем, которое хоть и без подписи (видимо жива еще память о репрессиях), но наиболее обобщающее по содержанию. Человек, писавший его, никого не ругает, он просто сделал глубокие философские выводы, то есть сказал истину.

Вот, что он пишет: “Написано все хорошо будет, когда праведники (верующие истинно) унаследуют Землю. А теперь посмотрите, какие люди занимают ответственные посты: безбожники, вор на воре и т.д.” Здесь уважаемый ссылается на следующий аят Корана:

“И начертали Мы уже в Псалтыре после напоминания, что унаследуют Землю рабы Мои праведные” (21:105).

Но дело в том, что существуют две Земли: материальная и духовная. Когда человек умирает, то душа его  возвращается в духовную Землю, которая по Писаниям еще называется прахом материальной Земли. Там и находится Рай. Вот его-то и “унаследуют” лишь праведники. На материальной Земле же как раз и происходят беззакония, например, множится взяточничество и ростовщичество. Это  вот почему бывает: не изучая Корана, человек не знает о цели своей жизни — своем божественном предназначении. Тогда он не находит своего места в жизни и становится дураком. То есть дурак, по Корану, — это не глупый человек, а человек, занимающийся не своим делом. И, поскольку у него нет призвания к оному, то такие люди не могут сделать ничего стоящего. А могут лишь самообогащаться. Так что все происходит по Корану!

Поэтому очень важно его изучать. Вот, что сказано в хадисах: “Среди поступков и хороших дел верующего, которые запишутся ему и после его смерти, будет: знание, которому он обучал и которое он распространил; праведный сын, которого он оставил; оставленный в наследство Коран; построенная мечеть или дом для путников; оросительный канал; садака, которую он дал из своего имущества, когда был жив и здоров, приносящая ему награды и после смерти”. “Знание, которому он обучал...” — это навыки своей профессии. “Оставленный в наследство Коран” — это то, что человек познал для своего дела из Корана. То есть плюс к своему профессиональному знанию, каждый должен познавать и оставлять в наследство и понимание Корана, полученное через познание своего ремесла. Все эти знания вместе и называются  “садака”. Эти знания бессмертны, то есть “приносят ему награду и после смерти”. Кроме того, они правильны, а лишь на таких знаниях можно воспитать праведное поколение — “праведного сына”.

Мы же, издавая вестник “АК”, так и делаем. Просто наша профессия совпала с нашим Божественным предназначением. И потому мы пошли дальше. Мы занялись этим профессионально. А еще ранее этим занялся питерский академик Валентин Карелин со своей командой. Именно благодаря таким людям сегодня духовная динамика нашего общества налицо.  Вспомните, еще в начале 90-х говорить о Боге было признаком “дурного тона”. Люди, воспитанные на атеистическом мировоззрении, воспринимали это как оскорбление своего интеллекта, как нечто столь малонаучное, что об этом мог говорить разве только средневековый человек, но никак не человек XX века. Но прошло годика два-три, и все побежали покупать Коран, Библию и иную духовную литературу. Пришли в церкви и мечети, приняли термин “эзотерика”. Духовный мир стал неотъемлемой и привычной частью нашего мышления.

И наш уфимский Мыслительный Центр нанотехнологий, проблем Человека и Разума "Нур” также внес в это свой вклад. Так, если в 2000 году люди в Башкирии мало что знали о Божественном предназначении человека, то сегодня за 13 лет работы в Республике мы уже воспитали новое поколение студентов, обучившихся по своему предназначению. 

Можно сказать, что мы — революционеры. Более того, мы — профессиональные революционеры. Только революция наша не материальная, а интелллектуальная. Через нас Аллах меняет дух народа. А “дух” означает мысль. Мысль же передается образами Корана, расшифровывая которые мы и способствуем смене образа мышления населения. И автор письма это оценил: “Вы на правильном пути, хотите добра людям,” — пишет он.

Основной задачей нашей видим мы просвещение людей о скрытом мире первопричин, о взаимоотношении мира духовного и мира материального. По сути — это и есть религия. Ибо религия — это наука об отношениях между людьми  и их обязанностях, следующих из этих отношений. Целью этой науки является преображение человека, видящего только материальное, в человека разумного — видящего единство материального и духовного.

Посвящая людей в суть веры в невидимое, мы воспитываем сообщество человеков разумных. Создание этого сообщества мы и ставим своей целью. И для обозначения новой формы такого общества его мы ввели специальный термин — неосоциализм. В нем каждый реализует свое Божественное предназначение, описанное в Коране. И термин этот также родился на базе Корана, где сказано о том, что все живое должно жить в общине — то есть в социуме.

В том и заключается таинство посвящения. И если раньше жрецы посвящали в теорию религии лишь избранных (что было отчасти оправдано временем), то сегодня сознание человечества сделало сильный рывок, благодаря пошедшей вперед науке, значительно  развившей интеллект людей. Поэтому мы сегодня посвящаем в теорию учения о мире духовном всех, принимая человеков как Богом избранных перед живыми и неживыми творениями Аллаха, благодаря дарованному им разуму. И в этом видим свою благородную миссию просвещения. Просвещеный же разум облагораживает чувства и преображает человека.

Мы живем во время Золотого века России. Ибо Золотой век — это не пора материального изобилия и отсутствия войн, а период без идеологического деспотизма, когда нет одной всеподавляющей гсподствующей теории, как, например, было при коммунистах, когда единственно верной признавался лишь теория марксизма-ленинизма.

Сегодня не так. Сегодня все заняты деланием денег (золотое время!), и никому нет дела до идеи. Но во все века, параллельно бизнесменам жили люди, которые смотрели на мир глазами философов. Именно они порождали великие идеи, служащие духовной пищей  на столетия вперед. И именно они сегодня выковывают новую идеологию, которая придет на смену современным, духовно искаженным отношениям в обществе. И новое общество будет основано на Коране — на добре и справедливости.

“Пока за основу не возьмем Коран, ничего у нас не выйдет”, — говорится далее в письме. Да, все верно. Коран — это основа всего. Если на одну чашу весов положить его, а на другую все человеческие достижения, то Коран все перевесит — столь весом он в глазах Создателя. Ведь Коран и породил эти идеи.  И люди еще не оценили по достоинству, каким богатством они владеют.

Ушедший XX век, несмотря на свой научно-технический прогресс, был лишен мудрости. Ибо не познавал Коран. Поэтому его лидеры не оставили после себя никаких выдающихся мыслей. Мы после них принимаем в наследие рухнувшую экономику, истощенную природу, загрязненную среду обитания и новые болезни. 

И автор письма далее говорит: “Давать деньги под проценты — это тоже грех. В истинно мусульманских странах государство дает деньги с возвратом, просто в помощь”. Это правда. Поэтому мы и предлагаем для новой моделии сообщества и новую форму экономики, описанную в Коране и основанную на благотворительности. Над такой моделью экономики сегодня работают ученые-экономисты нашего сообщества.

Уже устарела сама форма управления государством. Эта система основана на искусственных отношениях между людьми — на порабощении человека человеком. Тогда как Коран описывает природную модель управления обществом, основанную на  естественном развитии человека, где каждый приведен к Богу через раскрытие своего таланта, а все трудятся под Единоначалием Аллаха.

Например, давно морально устарел весь наш депутатский корпус. Депутаты нам обещают отремонтировать бани, наладить дороги, повысить зарплаты и пенсии. И в лучшем случае, они так и сделают. Но сегодня этого уже бесконечно мало. Ведь пока повышается пенсия или зарплата, цены успевают вырасти в десятки раз. Поэтому нам надо обязать их сделать так, чтобы мы не зависели от зарплаты. Это единственный путь быть счастливым. И это сегодня уже возможно через идею предназначения. Потому автор письма заключает: “Может, вам удастся мироустроить государство по Корану”.

Печальна жизнь.Человек всегда ждет от нее чего-то необычайного, а в конце часто произносит: “Жил — как- будто не жил”. Но сегодня уже можно изменить ее. Ибо  людское соообщество, пройдя все формы общественных отношений, и придя к краху, направилось к Богу. Многие уже отметили, что вестник появился своевременно. Это значит, что сегодня на нашей стороне самый могучий и грозный союзник — время. Время работает на нас! И придет время, когда общество прозреет и заставит своих чиновников поднимать и решать духовные цели и задачи, а не материальные только лишь. И время это весьма недалеко.

Как ни высокопарно это прозвучит, но мы помогаем искоренять духовный недуг общества — порок в разуме, который подобно раковой опухоли пожирает людей. И используем для этого самое мощное их всех средств — истину. Против истины все бессильно. Высказанная вслух однажды, она уничтожает  зло мгновенно.

Даже самый слабый с истиной становится непобедимым. Все и вся надо мерить по отношению к ней. Сильные мира сего не могут ничего противопоставить ей. Ибо часто страдают одним изъяном  — безнравственностью. Нравственность — это то мерило общественной ценности человека, по которому его судит Господь. Нравственность важнее ума, ибо от недостатка ее человек страдает больше, чем от недостатка умений.

Нравственность — это то, что нравится Богу. А Ему нравится соблюдение Его законов. Так и надо их соблюдать! Добродетельным человек становится только тогда, когда он постоянен в своих нравственных поступках. Непризнание же несправедливости требует дальнейшей лжи. И тогда однажды человек становится “голым королем” — человеком, лишенным своей главной одежды — нравственности. Это образ человека без имени, политического трупа. У него вроде и деньги есть, и власть, но что-либо сделать он уже не может. Ибо все знают, кто он такой на самом деле. После высказанной вслух истины уже нет возможности что-либо исправить. Она срабатывает как непреложный закон, подводящий итог какого-то периода деятельности.

И если приложить критерий  нравственной оценки к нашим чиновникам, то образовалось бы приличное кладбище политических трупов.

Так работает истина. Она уничтожает и возвышает многих. И хотя она не всем нравится, но все с ней вынуждены соглашаться. Это ее божественное свойство. Поэтому ей лучше просто следовать. И не будет проблем в будущем. Сейчас машина  государственной власти для идеологического подавления человека заглохла. И через заржавленные механизмы проросли цветы. Жизнь идет вперед. И эта вновь зародившаяся жизнь уже пульсирует где-то в недрах земли. Уже бьется сердце нового поколения человечества, которое родится свободным. Оно будет смотреть на мир глазами, лишенными страха и печали, озаренных вечным сиянием чистого разума.

Вот такие идеи рождаются вкупе с народом. Добрые мысли определяют и добрые поступки. Эти истины поднял “старый, простой” человек, как он пишет о себе. И так думает и говорит промеж себя весь народ. А глас народа — это глас Божий.

РАУЛЬ ТУХВАТУЛЛИН

 Комментарии к публикации: 5
  • Ivan

    Рауль, как относишься к Путину, точнее, как относится к нему твой сайт?

  • Ivan

    Он что-то принесет России? Какие преобразования, будет ли у нас мир?

  • рыскуль

    Ассаляму алейкум ау рахматуЛлахи уа баракятух!С большим восторгом обнаружила этот сайт,радусь,чуть ли не плачу.АльхамдулиЛлях!Рауль Хабибуллович,почему бы Вам не обратиться к самому В. Путину с этими статьями?Хотя,подозреваю,что он уже знает обо всем этом.

  • рыскуль

    Рауль-хазрат!А вы читали книгу А.А Байматова «Библия-золотая книга ислама и Коран его алмазный венец.»?Возможно,это книга наведет Вас на бескрайние просторы идей и открытий.

  • рыскуль

    Инша Аллах!

 Отправить комментарий