→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

→ Архив статей

ПАПА РИМСКИЙ ЦЕЛУЕТ КОРАН

Уважаемая редакция! В Интернет я наткнулся на потрясающую фотографию Папы Римского, целующего Коран. Выходит и среди священников такого ранга находятся верующие, признающие Его прямую речь – Коран. Вашу газету читаенм с удовольствем всей семьей. Хочу внести небольшую лепту в ваш благородный труд, убедительно демонстрирующий насколько близки этические основы всех религий. С огромной симпатией к вам и вашему изданию. Анатолий Волнянский. Москва.

Папа Римский целует Коран! В это трудно в это поверить, но это факт!

«ТЗ»: Спасибо вам, Анатолий Дмитриевич! Вы правы, не все папы были неверами. Иоанн Павел II Войтыла был весьма незаурядной личностью, и продвинутым служителем Бога. Еще в начале перестройки, в 1991 году «Литературная газета» посвятила целый номер Исламу. Один из видных духовных лидеров Саудовской Аравии, не помню его имени, в интервью корреспонденту газеты сказал, что при общении с Иоанном Павлом II узнал о том, понтифик регулярно читает Коран. Тогда я был далек от религии, поэтому слова имама прошли мимо моих ушей. Снимок, присланный вами, доказывает, что газета тогда ничего не прибавляла.

Говорили и про то, что Войтыла не только читал Коран, но был и инициатором строительства грандиозной мечети возле самого Ватикана. Тогда и эта информация воспринималась как большая выдумка. И что же вы думаете, вскоре читаю следующее сообщение, напечатанное в «Нью-Йорк таймс».

***

Там мечетей еще не открывали!

Вот этот текст: «Неподалеку от Ватикана открылась грандиозная мечеть — впервые за столетия этого оплота католической церкви. 80 процентов населения Италии составляют католики. Мусульманская общественность в стране насчитывает 650 тысяч человек. В послании папы Иоанна Павла II говорится, что это событие свидетельствует о больших симпатиях итальянцев к Исламу».

«Нью-Йорк таймс!»

***

Кто вы, господин Войтыла?

Тогда же ходили слухи, что Папа Пий II давно пришел к Единобожию, что он также совершал пятиразовую молитву. Во все это, конечно же, трудно поверить, но ведь два факта убедительно подтвердила печать, что Войтыла был большим приверженцем Ислама и довольно-таки смелым человеком. Представьте себе, что во времена тоталитарного режима рядом с Кремлем построили грандиозный исламский центр!?»

Не исключено, что время поставит точку и над этим «i», и мы увидим документы, подтверждающие достоверность и последней информации.

Но Войтыла был далеко не первым из высших иерархов католической церкви, признающих и оценивающих Коран по высшей мерке. Так, выдающийся ученый-математик, философ эпохи Возрождения Николая Кузанский (1401—1456) – правая рука тогдашнего Папы Римского – рекомендовал своим коллегам читать и изучать Коран, чтобы открыть в нем скрытые Евангелийские истины». (Эти строки я прочитал в книге «Ислам. Исторические очерки». Москва. «Наука» 1991 г., стр.67).

Папа Пий II был весьма незаурядной личностью. Об этом говорит еще один серьезный факт. После того как наш Владимир Владимирович Путин впервые стал президентом страны, в 2001 году на международном саммите в Брунее он произнес свою сакраментальную фразу: «Задача россиян реализовать предсказания великого русского ученого Вернадского и проложить дорогу в ноосферу».

Что такое ноосфера? Это Разумная сфера. (Слово «ноо» на греч. — «разум»). Высший Разум, космический Разум – все это синонимы слова «Единый Бог», «Аллах». Мало кто услышал эту фразу, а из тех, кто услышал, мало, кто что понял его смысла. А вот Папа Пий II как раз был из тех, кто услышал его голос и быстро среагировал. Было заметно, с какой симпатией отнесся он к В.В.Путину.

Он пригласил его побывать в Ватикане. Кстати, Ватикан за всю историю впервые принимал руководителя России. Нашему президенту были продемонстрированы многие тайные знания, хранящиеся в Ватикане. Однако, говоря о папах, читающих Коран, не думаю, что нам стоит нам умиляться. Коран – Прямая Речь вечно Живого Автора – Аллаха. Поступать так, как Папа Пий II должен любой разумный (разум имеющий) человек, и в первую очередь священнослужители высших рангов.

«… Люби сирот, и мой Коран Дрожащей твари проповедуй!» писал наш солнечный гений Александр Сергеевич Пушкин.

«Проклят тот, кто велений Корана не слышит», вторил ему другой великий русский поэт, лауреат Нобелевской премии Иван Бунин.

Уважаемая «Азбука Корана», спасибо за то, что помогла нам разобраться в трех соснах. Изучая священные писания с вашей помощью, читая ваши тафсиры, мы сами пришли к выводу, что Коран — священное писание не только для мусульман, но и для христиан и иудеев тоже. Точно также можно сказать и о том, что Тора — священное писание для христиан и мусульман, а не только для иудеев, Евангелие — священное писание и для мусульман и иудеев наряду с христианами. С большим интересом всей семьей продолжаем изучение Корана и Библии».

С глубочайшим уважением, семья Арефьевых, Уфа

***

От редакции. Хочется обратить ваше внимание: наш читатель — не просто читатель, а своеобразный соавтор и единомышленник. А это дорогого стоит. Предлагаем вашему вниманию статью, которую написал наш постоянный читатель Игорь Конюхов, который в процессе углубленного изучения священных писаний, пришел к такому же выводу, как и семья Арефьевых.

Рауль Тухватуллин, обозреватель вестника «Азбука Корана»

 Комментарии к публикации: 29
  • Гульнара

    Рауль Хабибуллович, огромное спасибо за Ваш труд!! Случайно нашла этот сайт, до этого знакома с Вами через газету. Продолжайте начатое, доброго здоровья, иншалла!

  • Альберт З.

    Интересно, искал фото римского папы в интернете, есть только один кадр, на котором он целует Коран. А может быть всетаки фотомонтаж ?

  • Индира

    пишу вас из далекой финляндии,переехала из Башкирии год назад.Нашла ваш сайт,на родине всегда читала Азбуку.Искренне рада, что теперь есть возможность читать вас здес.За интернетом-будущее, развивайтесь, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким, успехов!

  • Альберт З.

    А мне вот интересно, а сам автор читает комментарии к этому сообщению. Или мы тут сами для себя пишем?

  • Егорова А.Т.

    Здравствуйте! Я хоть и русская-православная, с интересом читаю ваше издание, ведь Бог един, только писания разные. Очень полезно. Жаль, что молодежь вот только не очень-то подтягивается. Надо заинтересовывать.

  • Егорова А.Т.

    А здесь автор публикаций отвечает на комментарии посетителей?

  • ильдар

    пока не понятно...

  • Рауль Тухватуллин

    Салям, госпожа Егорова!До сего дня не занимался перепиской, потому что откликов за все время существованият нашего сайта было все лишь нчего. Если читатель и впредь будет откликаться так же активно, естественн, буду отвечать.

  • Рауль Тухватуллин

    Дорогой Альберт! Как говорится,за что купил за то и продаю. Шлю имя Faila, на котором изображен Войтыла, целующий Коран.

    Картинка с сайта 637 из 20093.

    JPII Kisses the Mohammedan Koran on June 1.1999

    www. Tradito.com/comment/como408.htm

    А вообще-то кому это нужно делать фонтомонтаж...

  • Альберт З.

    Рауль, именно эту фотографию я и нашел через Яндекс. Но странно, что в инете она всего лишь одна. Против ничего не имею, но хотелось бы больше информации найти об этом.

  • Егорова А.Т.

    Рауль, рада приветствовать! Зашла вот почитать перед работой. Совсем другое дело, приятно когда автор большинства работ, довольно известный в Башкирии человек отвечает на комментарии. Больше статей — больше ответов. Но мне кажется если был бы форум, было бы удобнее, во всяком случае это мое мнение, я так привыкла. С уважением к Вам!

  • Хаким

    Почему тогда не весь российский народ не изучает коран?

  • Рауль Тухватуллин

    Уважаемый Хаким! Позвольте на Ваш вопрос ответить вопросом. А народы какой страны занимаются сегодня изучением Корана? Как писали тысячу лет тому назад, так пишут и сейчас, смысл Корана был утерян практически сразу, после третьего халифа — современникаа Пророка Мухаммада (мир ему). Четвертый халив был уже «слепоглухонемым» или, выражаясь словами Инджиля (Евангелия), имел глаза, но не видел, имел уши, но не слышал. Наша мусульманская церковная иерархия также является носителем Корана (носит его подмышкой), и даже попыток не делает понять его смысл. Они политики. Давно примеряются к Корану и Исламу германцы.

    «Дайте мне 10.000 бойцов-мусульман, и я подчиню себе весь мир!», восклицал канцлер Германии Бисмарк. И далее: «О Мухаммад! Я опечален тем, что не был твоим современником. -Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда ее не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой». И эти вдохновенные строки принадлежат великому немцу Отто фон Бисмарку.

    (Из воспоминаний А.Шпеера):

    Ислам идеально соотносится с германским характером, говорил Гитлер. Он считал, что во главе мусульманской империи могли стать не арабы, а принявшие ислам германцы. Гитлер обычно заключал этот исторический экскурс следующим замечанием: «Видите ли, к нашему несчастью, мы исповедуем не ту религию. И мусульманство подходит нам больше, чем христианство. Ну почему обязательно христианство, с его смирением и слабостью!» Можно приводить бесконечное число подобных эпитетов о Исламе и Коране, высказанных великими людьми (слово «великий» означает «велеть может»).

    Сейчас ученые США серьезно задумались над смыслом Матери всех книг — Корана. Пару лет тому назад они даже конскурс объявили с призом в 50 млн. долларов. С таким же успехом они могли поставить на бочку и 50 миллиардов. Это лишний раз четко продемонстировало общественности, что Главная Книга человечества закрыта. Сейчас мудрые люди, есть горсточка и таковых, занята серьезным поиском ключей к его прочтению. Ибо кто первым откроет его смысл, тот, безусловно, станет править миром. Между прочим, Ваш вопрос, уважаемый Хаким (слово «Хаким» означает «мыслитель, мудрец») натолкнул меня на мысль организовать для посетителей сайта «АК» курсы ликбеза по религии. Если согласны, пишите. Обещаю вам, дорогие читатели «АК», за очень короткий срок все вы без исключения начнете разбираться и в Коране, и в Библии – оба этих великих источника знаний «сосканированы» из одного единого Центра — Скрижали Небесной Хранимой или, выражаясь библейским термином из Преумудрости. Сегодня ученые всего мира этот источник называют Ноосфера (Разумная сфера). «Ноо» на греч. «Разум». Жду откликов. Ваш Рауль Тухватуллин. –0--

  • Асет

    К последнему комменту: если американцы готовы выложить пятьдесят лямов чтоб разгадать Коран только чтоб править миром то ведь они никогда не разгадают Коран! Это ведь не Энигма

  • Софья, Москва

    19, Март, 2011, 11:29

    «К коротенькой, но весомой заметке о Папе Римском, присланной Гульнарой из с.Мишкино, хочу добавит свою лепту — строку, вычитанную мной из замечательной книги «Наука и религия», написал которую В.Ф.Войно-Яснецкий, великий хирург, одаренный художник, он же светитель Лука – один из самых значительных религиозных деятелей своего времени. «Религиозные верования сказываются и у тех ученых, от которых не принято этого ожидать. К таким относится Ч.Дарвин: «Я никогда не был атеистом в смысле отрицания Творца». «В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута «Творцом». Когда известный естествоиспытатель Уолес посетил Дарвина, то ему пришлось подождать приема, так как сын его сказал: «Теперь мой отец молится». Поразительно, но Ч.Дарвин, оказывается, тоже читал пятиразовый намаз.

    * «Напоминаю, слово «светитель» происходит от многогранного слова «свет», а не от маловразумительного слова «свят»» — эта строка взята мной из книги известной писательницы Ларисы Васильевой «Весть Василисы», опубликованной в журнале «Наука и религия» N2, 2007 год.)

    Софья, терапевт.

  • Рауль Тухватуллин

    unf 1955 nurik

    15, Апрель, 2011, 09:26

    Согласна с Вами.А с вашей помощью ,с вашими ненавязчивыми учениями, подсказками мы чуть — чуть продвигаемся вперёд получаем те знания, которые не были доступными до выхода на свет газеты « ТАЙНЫ ЗДОРОВЬЯ» — это же огромный труд ,огромная помощь всему человечеству ! Надеюсь со мной согласятся все гости сайта , все кто читает Ваши статьи .А насчёт имамов муллы -скажу -мы их сами зовём домой ,сами приглашаем,сами угощаем, сами же их одариваем подарками — Они за нами не ходят , мы сами бегаем за нами ,чтобы читали АЯТЫ ДУА — так ведь? !Пусть фотографируются, пусть улыбаются, как им позволяет их чин их должность ! Спасибо за внимание , за ваши бессонные ночи за ваши своевременные советы уважаемые издатели газеты «ТАЙНЫ ЗДОРОВЬЯ» И "АЗБУКА КОРАНА " И ЗА САЙТ ! ! !

    Рауль Тухватуллин

    7, Май, 2011, 09:18

    nuriku

    А знаете, Ваши слова «помощь всему человечеству!» недалеки от истины. Похоже, в религии и впрямь мало кто смыслит, а если смыслит, тогда держит это в большом, большом секрете. Мне вот кажется, что Папа Римский Пий II (Войтыла) был одним из тех, кто истинно верил Богу, напрямую общался с Ним. Фотография, на которой он целует Коран, — не монтаж, это реальный документ, пропущенный спецслужбами Ватикана, которые, похоже, перестали мышей ловить. Не исключено, что кому-то из католических иерархов стала известна тайна понтифика, в итоге необъясняемый, выстрел в него, сделанный почему-то турком. Скорее всего зомбированным, возможно, и своими, турецкими спецслужбами. Религия – это такая большая политика, что сам черт в ней голову сломит, а человек вообще запутался еще от века. Чего боялся Ватикан? Естественно, открытого заявления понтифика о Единобожии. Вот был бы скандал! Но тогда, видимо, еще время такое не пришло. Ну, сделай Войтыла заявление, повтори слова пророка Иова: «Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обеих нас» (9:1), чтобы случилось? Ничего. Потому что как воскликнул А.Грибоедов:

    «Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?». Чем лучше сегодняшний мусульманский мир, погрязший в богатстве, разврате, лени, живущий среденевековыми порядками, где процветает натуральная инквизиция. Точнее, жили. Сегодняшние революции подтверждают слова мудреца, высказанные еще в 8 веке. «Ислам в книгах, мусульманин в могиле». Так, что будем дальше, вместе с нашим читателем, на ощупь, мелкими шашками углубляться в Коран. Там всего для всх достатчоно.

  • eduzwsqp

    Да... Слышал, что по пророчеству одного ирландского монаха, предсказавшего тысячу лет назад судьбы 112 Пап поимённо, нынешний Папа будет последним, а после этого Рим исчезнет как город.

  • eduzwsqp

    Думаю, это связано с тем, что понимание религии единобожия прогрессирует, а сознание человека развивается...

  • Администратор

    Совершенно неслучайно, с самого начала перестроечных процес- сов, вы занялись изучением священных писаний: Библии и Корана. По- няв их смысл, вы проникли в их глубину и многое раскрыли и объясни- ли нам, своим читателям, то, что просто уму непостижимо. Да и не толь- ко нам, но и всему мусульманскому миру, существующему почти полто- ры тысячи лет.

    Вы являетесь родоначальниками эпохи Возрождения Корана. Вы, уважаемые отец и сын Тухватуллины, вдохновляясь строками Корана, стимулируете свое мышление, и привлекаете все большее число людей к изучению Корана и не только этнических мусульман, но и людей дру- гой веры, которые начинают понимать ее истинное значение.

    ГУБАЙДУЛЛИНА Марьям, 452151. Чишминский район с. Сафарово, ул. Урмановых, дом16, тел. 8-927-932-74-37

  • Администратор

    Дорогая Марьям! 100-процентно согласен с вами... Благодаря более чем 5-летнему общению с этим се- мейством, семейством Тухватулли- ных, издающих «Азбуку Корана» и «Тайны здоровья», я — Иван Седых, понял смысл священных писаний: Библии и Корана, а значит, и смысл всех религий. Мало кто мог похва- литься такими знаниями. Даже хри- стианский религиозный философ В.В.Розанов, написал в отчаянии: «Кто Святое Писание от начала до конца прочтет, тот ума лишится». Благодаря общению с ними, я понял не только смысл писаний, но и об- щий смысл религий. Поэтому вслед за гениальным писателем Львом Толстым повторю: «Считайте меня мусульманином». Кстати, сказанное Марьям Губайдуллиной о том, что за Коран берутся не только этничес- кие мусульмане говорит и нижесле- дующее письмо.

  • Администратор

    Из писем наших читателей:

    Мне по душе ваша газета. В ней можно найти ответ на любой во- прос, связанный с поддержанием своего здоровья и здоровья своих близких. Суры Корана на русском языке, избавляющие от разных болезней, не менее эффективны, чем исцеляющие мысли академика Сытина, много оригинальных советов и

    рецептов вы размещаете на ее страницах. Всем своим семейством будем ждать с нетерпением первый номер 2014 года. Нынче я оформил подписку, т.к. в продажу газета по- ступает лишь в очень ограниченном количестве и не всегда удается ее купить.

    Очень прошу вас, если это воз- можно, выслать мне наложенным платежом номера «Тайн здоровья» за январь, март, апрель, июль, ав- густ 2013 года. Заранее благодарен.

    Мой адрес: 453506. Белорецк, с.Железнодорожный, ул.Степная, дом 4, кв. 4. ТРУШИН Николай Фёдорович.

  • MichaelDew

    Почему-то интуитивно я тоже считал, что все религии рано или поздно сойдутся в одну. Видимо к этому дело и идёт!

  • RobertCow

    Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине.

  • Рауль

    Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия». Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. (Сура «Трапеза», аяты 82-83) Коран

  • Иван

    Турецкой сказки» Михаила Лермонтова, талантливо разгадавшего обычаи и характер горцев: «Утренний намаз творил я в Арзиньянской долине, полуденный намаз в городе Арзруме; пред захождением солнца творил намаз в городе Карсе, а вечерний намаз в Тифлисе».

  • Иван

    Очевидно, что и за этим покушением стояли не турки, а ненавистники искренне верующего в Единого Бога Папы Римского — Войтылы, как говориться, желавшие получить высокую должность Понтифика. «Ислам, конечно же, не стоял за этим покушением, скорее всего, операция была спланирована в США, чтобы разрушить исламскую культуру, исламскую традицию, противопоставить ислам европейцам. Таким образом, заказчики получают двустороннюю выгоду.»

  • Раиля Мустафина

    Огромное спасибо за публикацию, для себя сделала открытие этого сайта.Читаю Коран на арабском, хочу понять смысл прочитанного.Языка Корана не знаю, но мелодия Корана успокаивает, особенно в трудных житейских ситуациях. Никогда не писала, получилось сумбурно, но писала искренне. Хочу постичь смысл и содержание.В медресе, где осваиваем чтение на арабском, делается акцент на произношение и правила тавжида. С благодарностью Раиля

  • Администратор

    Спасибо, Раиля! Мы очень рады такому хорошему отзыву о нашей работе. Еще больше знаний Вы сможете почерпнуть из нашего печатного издания, которое распространяется по всей территории России по подписке. Выписать вестник «Азбука Корана» можно с любого месяца.

    С уважением, редакция «АК».

  • Виктор

    Стихийное движение «за право не целовать Коран» приобрело тогда многих сторонников среди европейцев, а теперь же оно получило и благословение папы Римского.