→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

→ Архив статей

РУКЪЯ ИСЦЕЛЯЮЩАЯ

Медицина пророка (сгв)

Мусульмане уже 1400 лет успешно используют Коран как средство избавления человека от душевных и физических недугов. В этом заключается один из секретов главной Книги мусульман.

Одним из способов лечения Кораном, который оставил нам в наследие пророк Мухаммад (сгв), является рукъя, на котором мы более подробно остановимся. Этому методу отводится исключительное место среди методов духовного врачевания. Некоторые хадисы даже говорят о том, что не искать

исцеления в Коране есть недостаточность веры: «А кто не просит исцеления у Корана, того Аллах не исцеляет».
Рукья — это исцеление молитвой и обращение за помощью к Всевышнему Творцу. При этом методе лечения на больного читают аяты Корана, дуа из Сунны, а также слова поминания Аллаха. Для исцеления какого-либо определённого органа правая рука читающего накладывается на больное место. То есть рукъя  — это руконаложение с целью лечения.

Рукъя читается также на воду, которую  потом дают выпить больному, можно сделать омовение этой водой. Почему используется вода, сегодня этому много научных подтверждений. Доказана уникальная способность воды — сохранять информацию и менять свою структуру мгновенно, в зависимости от того, какая информация на неё направлена в виде волн. Поэтому она меняет свои свойства и качества, сообразно мыслям, словам и чувствам, которые мы вкладываем в неё. А учитывая, что человек на 80% состоит из воды, вся эта информация мгновенно передаётся и ему.

Вот один из примеров чтения Корана с целью врачевания физических недугов, приведенный одним из соратников Пророка: "Абу Саид аль-Худри рассказывал: "Мы совершали путешествие, в которое нас послал Пророк Мухаммад (сгв). Мы сделали остановку. К нам обратилась женщина-служанка: «Нашего хозяина Селима, укусило ядовитое животное. Сейчас нет мужчин, которые могли бы его осмотреть. Есть ли среди вас кто-то, умеющий совершать „рукъя“?» После этого один из нас, о чьих способностях мы не знали, встал, вышел вслед за служанкой и прочитал молитву над укушенным. Тот выздоровел. Читавшему дали тридцать овец. Он напоил нас молоком. Мы спросили: "Ты что, знаешь «рукъя»: Он ответил: "Нет, я просто прочитал суру «Фатиха» и таким образом совершил «рукъя». Мы сказали ему: «Не трогай (дары, которые тебе принесли), не спросив у Пророка (сгв)!». Прибыв в Медину, мы рассказали Пророку о произошедшем. Пророк (сгв) сказал: «Кто тебе сказал, что „Фатиха“ — это рукъя, и ее можно читать с целью врачевания? Поделите полученных овец и отдайте мне мою долю» (Бухари, Тыб, 33,39, Фадаилу'ль-Кур'ан 9; Mуслим, Салам 66;).

Это подтверждает и современные исследования. Сегодня уже известно, что различные суры Корана обладают разными волновыми частотами, используемыми и организмом. Например, есть суры, частота которых совпадает с  частотой работы печени, почек, сердца. Поэтому при различных болезнях читают «свои» суры и их аяты, восстанавливающие работу пострадавших органов. Благодаря волновой составляющей Корана многие и многие оттенки каждого аята воспринимаются лишь на невидимых и неведомых уровнях — клеточном, атомном, субатомном в результате действия волновой составляющей Корана. Доказано опытным путем, что человек знающий соответствующие словесные формулы Корана (ду'а), с их помощью может изменить химический состав крови в закрытой пробирке, увеличить количество одних химических элементов и уменьшить число других. Иначе как превращением атомов добиться этого нельзя!

Индонезийский целитель Мухаммад Зухри доказывает это на своем примере. Он расправляется с самыми серьезными болезнями с помощью словесных формул. Таким образом он исцелил уже многих людей. «Он сделал это в рамках Ислама с помощью Корана», пишет ученый с мировым именем Лоуренс в своей книге «Коран, или Книга, изменившая мир».

И, конечно же, стоит сказать о том, что исцелением должен заниматься человек, предназначенный к этому свыше. Подтверждением этому служит следующий аят Корана:
 
"Дарует Он мудрость тому, кому желает. И кому дарована мудрость, тому даровано благо большое. А вспоминают лишь разумеющие! " (2: 269).

«Дарует» — то есть даёт дар (талант). А мудрость — это знания, накопленные целым родом. И разумные — обращающиеся к Аллаху за подсказкой, «вспомнят», то есть прочтут свою генетическую память и раскроют доставшийся им по наследству талант.

Пророк Мухаммад (сгв) сказал: «Если кто-то взялся врачевать, и о его врачевании до этого ничего не известно, тот берёт ответственность на себя». Поэтому работой с целителями по предназначению занят и наш НИЦ «Нур». Одна из них — Бикбаева Римма Закировна уже более двадцати лет пользуется методом рукъя для исцеления своих пациентов. И весьма успешно. В её практике встречались уникальные случаи излечения. Так, одна пациентка с камнями в желчном пузыре уже собралась на операцию, но после лечения молитвой, на УЗИ не обнаружили ни одного камешка! Помогает рукъя пациентам с самыми различными заболеваниями,  например, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, депрессиями, которые трудно поддаются лечению официально признанными в медицине методами. Интересно также, что методом рукъя можно вылечить ОРВИ за один день. Вот такие чудеса преподносит лечение с помощью Корана. И мы думаем, что это ещё далеко не предел.

 Комментарии к публикации: 11
  • Jamila

    Ассоломалейкум. У меня недавно заболела сноха а через несколько дней сын а на завтра опять сноха. Врачи не чего не могуть. Дайте пожалуйста адрес Бикбаева Риммми.

  • Ибрахимкажы

    Я много лет занимаюсь лечением корана, эффек порозительный. Нет болезни которому не помогла бы молитва. Заряжаю воду и даю пить эту воду больному, очень хорошо помагает7 Лечитесь Кораном!!!

  • Sara

    Здраствуйте, мой сын употребляет героин.несколько раз лечили ,безрезультатов.яВас очен прошу, можно ли ему помоч?

  • Администратор

    Точно не можем сказать. Попробуйте позвонить по тел.: 8-937-16-74-857. Целительница Альфира Гимрановна. Может она что-то посоветует.

  • Hosting

    Если человек занимается целительством, в том числе с помощью чтения Корана или каких-либо молитвенных формул, удаляет ли он себя от беспрепятственного вхождения в Рай по милости Творца? Вычеркивает ли из числа тех семидесяти тысяч, что были упомянуты в хадисе?

  • Администратор

    Не думаем. Ведь в самом Коране сказано:

    И низводим Мы из Корана то, что есть исцеление и милость для верящих (17:82).

    Чтение аятов успокаивает — это общепринятая в мусульманском мире практика. Её можно назвать своего рода психотерапией и от неё никуда не денешься. Получается, что одно из назначений Корана как раз целить. И любой чтец Священного Писания мусульман волей или неволей занимается этим. Таким образом, целительство не может быть вредным, ибо всё, что исходит от Аллаха полезно, и только приближает человека к Раю, и к Богу.

    Есть много хадисов, посвящённых лечению. Например: «У каждой болезни есть лекарство, и если лекарство подошло к болезни, то человек исцелится с позволения Аллаха». Или: «Всевышний сотворил болезнь. Он же сотворил и лекарство. Лечитесь же!».

    Одним из лекарств является сам Коран. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) назвал невежество болезнью, а спрашивание учёных назвал лекарством от этой болезни. В Коране, по Исламу, сосредоточены ответы на все вопросы, надо только уметь их видеть. А поскольку, лечение чтением Корана относится к духовной терапии, то это и есть целительство. Сам пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Будьте особенно внимательны к двум лекарствам: меду и Корану».

  • Малика

    Доброу утро! У меня тяжело заболел сын, звонили Альфие (г.Москва) в одном из номеров вашей газеты про нее написано, за лечение возьмется только после оплаты, причем срок дала два дня, конечно за два дня тяжело найти деньги, сумма достаточно для нас подъемная, есть ли гарантии как вы думаете? На вашем сайте я не нашла про нее никаких откликов, только в газете. У меня вопрос если человек занимается целительством, откуда берут такие суммы оплаты за лечение? В газете читали что детей смотрит и лечит бесплатно!!???

  • Администратор

    Честно говоря, про неё никто ничего не знает. Материал в газете написал один хазрат, у которого неизлечимо заболела жена. В один момент как будто наступило улучшение, и он был очень благодарен, рассказал в статье про это. А потом супруга его всё-таки умерла. Про Альфию ребята выясняли, получается, что она занимается колдовством. Насчёт бесплатности, так это с её слов. Очень скоро выяснилось, что всё-таки берёт и немало. Деньги просит сумасшедшие, но даже при нас несколько раз ошибалась в диагнозе, и при этом, ничуть не смущаясь, сразу переводила разговор на другое. На неё было много жалоб — не помогает, деньги не возвращает. Потом хазрат сам прогнал её. Мы все об этом подробно написали впоследствии, к Исламу она на самом деле отношения не имеет. Короче, фигура эта весьма спорная, решайте сами, обращаться или нет.

  • Юлия

    Добрый день!

    Почему раз такие противоречивые мнения в последнем номере газеты «Тайны здоровья» указываются контакты Альфии Яваровой?

  • Администратор

    День добрый! Потому что она занята своим делом — работает по предназначению, реализует свой дар.

  • Ахмед

    Ассалям алейкум

    Подскажите пожалуйста какие суры надо читать при сахарном диабете?

 Отправить комментарий