→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

→ Архив статей

СРЕДСТВО ПРОТИВ РАКА

Часть I

Сегодня в нашей медицинской рубрике мы поговорим о профилактике одного из актуальнейших заболеваний современности — рака молочной железы. Но профилактике на основе аятов Корана и хадисов, подтвержденных наукой. Оказалось, что духовное воспитание и есть главное средство против болезней. Берегите себя, женщины, и прислушайтесь к мудрости Корана!


Проблема

Рак молочной железы — это наиболее частый вид злокачественных опухолей у женщин. Он занимает второе место после опухолей легкого как причина смерти от рака. Ежегодно в мире им заболевают около 1 миллиона женщин! И за последние 10 лет заболеваемость этим видом рака возросла на 34,8% и достигла 60,2%!

Наиболее высокие показатели заболеваемости женщин раком молочной железы отмечены в мегаполисах. Но если в Европе заболеваемость раком молочной железы достигла 110, то в мусульманских странах, например, в Узбекистане — всего 18 случаев на 100 000 населения!

И сегодня врачи связывают это с фактором духовности, который, как известно, основывается на вере Богу. Отхождение от Заповедей Аллаха в быту и приводит к распущенному поведению, которое и приводит к всевозможным болезням, в частности, к раку молочной железы.

«Никто не будет отрицать, что некоторые формы рака прямо связаны с порочными, неправильными поступками, — сказал главный онколог Тюменской области Михаил Михайлович НАУМОВ. — Например, рак матки, рак яичника, рак молочной железы зачастую спровоцированы абортами или употреблением гормональных контрацептивных средств. Для мусульманских стран, где женщины рожают по 5-8 детей, и где на государственном уровне запрещены аборты, такие формы рака являются редкостью. Наших коллег-онкологов из мусульманских стран российская статистика просто поражает. Но также не секрет, что когда человек осознает греховность своих поступков, рак можно, если не излечить полностью (хотя изредка бывают и такие случаи), но добиться, как говорят медики, многолетней выживаемости. После успешного лечения и перемены образа жизни (нужно пересмотреть питание, отношения с окружающими) люди живут 10-20 и более лет».

Это и значит, что настоящая профилактика болезни лежит в удалении порока из разума человека. Сегодня же врачи основной упор делают не на предупреждение, а на раннюю диагностику онкозаболеваний. Ранняя диагностика — это верно! Это называется вторичной профилактикой, но ведь это уже не является истинной профилактикой. Как правило, даже после своевременного лечения, болезнь возвращается вновь. И значит, необходимо выявление пороков-первопричин заболеваний и устранение именно их, до возникновения первой раковой клеточки.

Чаще раком молочной железы болеют женщины в возрасте 55-69 лет, однако в 41,3% случаев заболевание встречается у женщин моложе 55 лет. Почему сегодня молодые, цветущие женщины умирают от рака молочной железы? Не наказание ли это свыше за неисполнение законов Аллаха? В Коране сказано:

«Что постигнет тебя из доброго, то от Аллаха. А что постигнет тебя из злого, то от самого тебя» (4:79).

Выходит, мы сами, женщины, виновны в том, что происходит с нами. Попробуем в этом разобраться. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Копите знания от колыбели до могилы». Под знаниями в те времена подразумевалось понимание Корана. Незнание его и называется духовной безграмотностью.

К чему приводит духовная
безграмотность

Итак, что же мы можем сказать сегодня в защиту духовной причины возникновения рака, исходя из известных, научно обоснованных данных?

Молочная железа, как и все части нашего организма, должна полноценно исполнять свою функцию, как предписано Аллахом. Основная ее задача — вскармливать маленького человечка. В этом случае в ней не будет застойных явлений, не будет предпосылок к развитию опухоли.

Что же происходит сегодня? Абсолютная духовная безграмотность населения ведет к половой распущенности, как следствие этого, — абортам, инфекционным заболеваниям, которые в дальнейшем создают проблемы с наступлением и вынашиванием беременности, родами. В Коране сказано:

«И скажи женщинам верящим, дабы потупляли они взоры свои и удерживали срамные органы свои, и дабы не выказывали красоты свои, разве только то, что видно из них. И дабы покрывали они покрывала свои на разрезы на груди»(24: 31).

В этом аяте Аллах нам показал, какой должна быть женщина. Он ведь нас, женщин, оберегает от необдуманного поведения, и от проблем, которые за ним могут последовать. Хиджаб — это не просто кусок ткани, ведь хиджаб и формирует линию поведения женщины. Тысячу раз правы и протоиерей Всеволод Чаплин и Рамзан Кадыров, которые российских женщин хотят видеть одетыми согласно нормам шариата. Отнюдь не убудет от этого нашей независимости, а наоборот, они пекутся о нашем с вами здоровье, о котором почему-то большинство из нас думать не хочет.

«Пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди», — говорит нам Всевышний Аллах. И если мы примем это, то и нескромных мужских взглядов избежим, и последствий этого. Кожа области груди тонка и легкоранима, и одним из повреждающих факторов может стать солнечная радиация, вот поэтому еще необходимо прикрывать «разрезы на груди», а происходит наоборот, мало того, что под солнце подставляют, да еще и в соляриях облучают одну из самых нежных частей тела! Опомнитесь, милые девушки и женщины.

Последствия ведь могут быть очень плачевными. Закрытая грудь больше защищена от всякого рода негативных воздействий. Например, травмы, которая может иметь и такое неприятное последствие, как опухоль: на месте гематомы (то есть синяка) может образоваться киста — полость, наполненная жидкостью. Во что превратится эта киста в дальнейшем, не знает никто. Поэтому грудь надо беречь, а также избегать экстремальных видов деятельности и травматичного спорта.

В хадисах сказано:«Пусть человек, у которого родился ребенок, нарекает его красивым именем, дает ему хорошее  воспитание, и по достижении им совершеннолетия пусть создает для него семью (женит сына, и выдаст дочь замуж). Если после достижения ребенком половой зрелости, отец не женит его (не выдаст замуж ее), и он вследствие этого впадет в грех, то грех этот ложится равно и на отца, как и на совершившего его сына (дочь)» (аль-Байхаки).

Теперь подумайте, уважаемые родители, в каком же возрасте мы женим сыновей или выдаем замуж дочерей?! Молодые люди женятся лишь спустя 10-15 лет после достижения ими совершеннолетия, немного ранее этого выходят замуж девушки, если сами найдут себе пару. В Коране торопливость порицается, кроме некоторых случаев. Среди случаев, когда необходимо проявлять торопливость, названа и женитьба по достижении детьми соответствующего возраста. У нас же, под предлогом, что «дети не смогут содержать себя и свои семьи» или других подобных оправданий, молодые люди остаются холостыми до довольно зрелого, почтенного возраста. Можно было бы сказать, что они еще не обладают разумом, позволяющим им достойно управлять семьями, но нельзя забывать и того, что, если мы дадим им правильное воспитание в соответствии с шариатом, то они не останутся без нужного ума-разума. А без знаний о духовном мире человек не обретет здравого, крепкого ума и в сорокалетнем, и даже в старческом возрасте.

Вследствие того, что люди не обзаводятся семьями своевременно, в нашем обществе быстрыми темпами распространяется половая распущенность. Если бы еще с младенческого возраста мы воспитали бы детей согласно Исламу, то разве распространился бы среди нашего народа грех прелюбодеяния до такой степени, как мы наблюдаем сегодня?! В хадисе сказано, что когда в одном месте среди народа распространится прелюбодеяние, то Всевышний нашлет на них большие беды и болезни, от которых нет излечения. И сегодня все мы являемся свидетелями этому. Например, ВИЧ инфекция, от которой до сих пор нет лекарства. Или в средневековой Европе, когда разврат среди населения стал своего рода нормой поведения, появилась чума, унесшая 2/3 её жителей!

Не спите, родители! Жените и выдавайте замуж своих детей вовремя. Помните, что эта ваша прямая обязанность по сунне.
Во многом потому, что эта традиция забыта, сегодня моральным аспектом проблемы озабочена далеко не каждая женщина. Особенно в юности, когда хочется «пожить для себя», не сталкиваясь с множеством трудностей, которые неизбежно приходят вместе с детьми. Раннее половое воспитание, которое сейчас пытаются внедрить в некоторых российских школах или извращенное воспитание, которое пытается нам привить сегодня телевидение и масса глянцевых журналов, читаемых подростками, привело к тому, что аборты сегодня делают и в 12 лет.

Аборты и рак молочной железы

Аборты для груди губительны — это настоящий гормональный взрыв. Сразу после оплодотворения начинается гормональная перестройка, цель которой — подготовить организм к родам, а грудь — к кормлению. После аборта клетки молочной железы обязаны в срочном порядке вернуться в «добеременное» состояние. Не у всех это получается.

Некоторые из них могут встать на кривую дорожку опухолевого роста, давая начало большим и маленьким доброкачественным узелкам. А если они делаются неоднократно? Можете себе представить, что происходит с этой женщиной? И какое у нее душевное состояние?

К абортам по медицинским показаниям тоже следует относиться с осторожностью. И если вам на УЗИ сказали, что обнаружили порок развития плода, не совместимый с жизнью, не следует, сломя голову, бежать на аборт. УЗИ — не 100% метод диагностики, очень часто случаются ошибки. И эти ошибки оборачиваются потом ценою в жизнь. Немало было случаев, когда после такого УЗИ рождались абсолютно здоровые дети, потому что их мамы, Слава Аллаху, услышали голос разума, а не умных врачей. Да и безвредность для плода этого исследования на сегодня не доказана. Потому не стоит злоупотреблять им.

Лекарства от детей

Как альтернатива абортам в настоящее время активно рекламируются гормональные противозачаточные средства. А ведь органами-мишенями этих препаратов являются все детородные органы, а также молочные железы. И за здоровье российских женщин поволноваться, думаю, стоит, ведь инъекционные контрацептивы и прочие «лекарства от детей» сейчас пропагандируют повсюду: в многочисленных газетах и журналах, в поликлиниках и женских консультациях, по радио и телевидению. И везде внушают, что это удобно, эффективно, доступно. А главное, ну совершенно безопасно!
А действительно, не всех же волнует демографический кризис в России. Однако следует иметь в виду, что имеются сообщения о взаимосвязи между длительным при емом оральных контрацептивов (ОК) в раннем подростковом возрасте и поздним развитием рака молочной железы. Не лучше обстоят дела и с инъекционными контрацептивами. И немудрено, ведь побочных эффектов от противозачаточных уколов хоть отбавляй. А в исследованиях британских ученых рисуют очень неутешительную картину: у женщин до 36 лет, принимающих ОК 5-8 лет подряд, риск заболеть раком молочной железы возрастает на 40 %, а у тех, кто исповедовали «безопасный секс» свыше 8 лет, — до 70 %.

Кроме того, дети, рожденные женщинами, пользовавшимися противозачаточными уколами, имеют большую вероятность наличия дополнительных пальцев или недостатка пальцев и хромосомных дефектов.

В другом исследовании воздействие таких уколов в течение 1 месяца до или после зачатия "почти удваивает риск рождения детей с низкой массой тела и, возможно, отчасти вызывает повышение риска неонатальной смертности более чем в два раза. Поэтому подумайте хорошо, прежде чем начать принимать любые препараты, тем более без назначения врача.

Здесь можно упомянуть и о гормонозаместительной терапии, которая назначается женщинам в климактерическом периоде, чтобы сгладить симптомы климакса. Как выяснилось, такое лечение также способствует возникновению рака молочной железы.

Детородная функция

В следующем хадисе говорится о том, какая награда ждёт матерей: "Анас рассказывает: Салама, няня сына Пророка Ибрахима (мир ему), однажды сказала Пророку (мир ему): «О, Посланник Аллаха (салля Ллаху алейхи ва ас-салам), ты донес добрые вести до мужчин, но не до женщин». Он сказал: «Это твои подруги надоумили тебя задать мне этот вопрос?» Она сказала: «Да, они». Он сказал: «Неужели ни одна из вас не рада тому, что если она беременна от своего мужа, и он пребывает от нее удовлетворенным, ей уготовано вознаграждение, равное вознаграждению того, кто держит пост и искренно молится во имя Аллаха? А когда подходят родовые схватки, никому, кроме Аллаха, на Небесах и на Земле не ведомо, что сокрыто в её утробе, чтобы утешить её? А когда она родит, за каждый глоток молока из её груди и за каждое кормление ребенка ей уготовано вознаграждение, равное вознаграждению, положенному за совершение одного доброго дела. А если она ночью пребывает, не сомкнув глаз возле своего ребенка, ей уготовано вознаграждение, равное вознаграждению того, кто во имя Аллаха вызволяет из рабства семьдесят рабов».

Поистине, положение женщины в Исламе прекрасно. Прежде всего , она — любящая жена, заботливая мать и хранительница домашнего очага. Она исполняет законы Всевышнего — удаляется от запретного и старается выполнять обязательное и желательное. Следуя предписанному в Коране, она также заботится о своём здоровье, уберегая свой организм от многих болезней, в том числе и от рака молочной железы.

Еще в начале XVIII в. итальянский врач, основоположник гигиены труда Бернардино Рамаццини заметил, что рак молочной железы встречается чаще среди монахинь. В 1844 г. Риго-ни-Стерн определил даже количественно относительный риск развития рака молочной железы у монахинь, оказавшийся в 5 раз выше, чем у остальных женщин. Этот фактор риска они неправильно приписали безбрачию. Только позднее с помощью эпидемиологических исследований было установлено, что поздно начинающие половую жизнь и нерожавшие женщины имеют повышенную заболеваемость раком молочной железы. С увеличением же числа родов риск возникновения рака молочной железы последовательно уменьшается.

Это можно сопоставить со следующим аятом Корана:

«…а монашество есть ересь их. Ведь не предписывали Мы его им» (57:27).

Ересь — это нововведение (по-арабски «бидгат»), то есть то, что придумано человеком, в дополнение к Божественному Учению. Оно лишнее и вредное!

Оказалось, однако, что наибольшее значение имеет не столько число беременностей и родов, сколько возраст женщин в период первой беременности, закончившейся родами. Известный американский эпидемиолог Макмэхн приводит статистические доказательства, что у рожавших ранее 18 лет риск заболеть раком молочной железы втрое меньше, чем у впервые рожавших после 35 лет. Почти 15-кратное увеличение этой заболеваемости у американок, рожавших впервые после 35 лет, по сравнению с японками, рожавшими ранее 18 лет, объясняется неблагоприятными гормональными изменениями при поздней первой беременности.

 Комментарии к публикации: 5
  • Асет

    Доброго времени суток! Действительно предотвратить заболевание легче чем лечить. Я считаю что в настоящее время у человечества есть все ресурсы чтоб избавится от этих болезней. Другой вопрос что выгодей лечить или излечивать. А сейчас если хочешь жить, соблюдай правильный образ жизни. Это болезни поведения человека и в целом человечества. Человек засоряет печень, а человечество экологию. Опять что выгодней продавать нефть или вкладывать в новые технологии... Почему то у нас является нормой внебрачный секс и «походы на лево». Отсюда и все ЗППП. Что касается по раньше женить детей, то лучше не спешить. Всему свое время. Особенно если ребенок девочка. Многие умы молодежи смотрят не туда куда нужно. Тут главное не ошибиться. Но и не навредить запретом. Семья это ячейка общества, а мать это хранитель этой ячейки. Как говорят у казахов: путь девушки тонок как волос... Нищета, болезни, войны требуют комплексный подход основанный на шариате. Только людям надо это при поднести как то... а то испугаются

  • Администратор

    Насчёт шариата, согласны с Вами полностью, Асет (просьба писать, откуда вы). Да ведь в том и штука, что у мусульман сегодня нет шариата как современной бытовой инструкции на каждый день.

    К сожалению, хотя шариат и детализирует каждую норму права до мельчайших подробностей, например, есть правила питания: запрещено есть мясо павших животных и птиц, свинину; правила ритуального омовения, правила совершения намаза, соблюдения поста и т.п., но он оставляет Ислам на уровне ритуалов, и не реализует две другие важнейшие функции Корана — обеспечение прогресса науки и улучшения межличностных отношений. Поэтому необходимо связать общие рекомендации в одну логическую цепь действий с обобщениями и выводами, превратив шариат именно в программу по развитию науки и нравственности.

    Её отсутствие создаёт существенные трудности для мусульман в быту, например, женщину за платок на голове могут обругать, верующих называют дураками и т.д. В целом это негативно сказывается и на производственных отношениях: так, в Москве, в одном из учреждений, женщину, которая сходила в хадж и носила платок, только по этой причине хотели уволить, и лишь усилиями юридических структур Общероссийского Общественного движения «Российское Исламское наследие» её права удалось отстоять. Поэтому необходимо превратить часть общего шариата в конкретный кодекс поведения мусульман в обществе — это организует их и в дальнейшем предотвратит попытки посягательств на их личность в жизни. Тогда мы и победим власть хама!

    Предлагаю Вам по этому поводу статью Асии Тухватуллиной «На ниве просвещения» на сайте.

  • Асет. Караганда

    Доброго времени суток! Полностю с Вами согласен. Особенно в том что шариат необходимо обновить. Особенно его образ. К сожалению сейчас для большинства образ мусульманина это образ безумного, неграмотного фанатика с автоматом в руках, живущего в нищете. И политики всех стран считаются с Исламом лишь из страха. Чтобы успешно вести цивилизованную и эффективную борьбу с кафирами необходимо развивать «исламскую систему» (науку, образование, соц. проекты, экономику). Чтобы мир смотрел на Ислам как на партнера а не врага. Слава Аллаху у нас, в странах СНГ имеются демократические правительства, при содействии которых, (или хотя бы без их противодействия) можно попытаться для начала создать «экономическую автономию» без ростовщичества и коррупции, направленную на социальное развитие. На основе успехов можно конкурировать и развиватся. Не прибыли ради. Так или иначе все беды людей упираются в финансы.

  • Али

    Ассаламу Алейкум. У моей матери рак молочной железы! Боимся

    Как можем. Химия . дуа, читают Коран. Прочитал статью и вспомнил

    Постоянно отец был недоволен когда одевала она кофты с декольте

    Говорил чтоб одевалась нормально но увы не было послушания(( может это причиной стало даже! Подскажите как быть ? Чем помочь? У кого получилось пример... Спасибо заранее

  • марм

    Надо читать Бакара 2 раза в день и обливаться начитанной водой с Манзиль дуа... Есть в инете... и пить

 Отправить комментарий