→ Подписка на газету

→ Календарь новостей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

→ Архив статей

ВОЖДИ

ваш комментарий...

Борис Николаевич  Ельцин, безусловно, был личностью харизматической («харизма» —  от греческого — «Божий дар»), а подобные личности, как лошади, определяют друг друга по особому запаху, и относились к ним особо, что и запечатлено на этом самом снимке.

Из всех 16 предшественников Талгата Сафича на должности Верховного муфтия России, я бы выделил равного ему по масштабности, умению мыслить, отличавшимся государственным умом лишь Ризу Фахретдинова. Говорить именно так дает мне право почти четвертьвековое общение с хазрятом  в мою бытность корреспондентом ТАСС и ИТАР-ТАСС. Хочу привести лишь одно мини-интервью, сделанное мной, в буквальном смысле, на ходу. Слова Т. Таджуддина, прозвучавшие на весь мир накануне назревавшего нападения США на Ирак, думаю, говорят о глубине мысли Таджуддина, его ориентированности в ситуации, происходящей в  мире.

"Глава мусульман России считает, что война против Ирака может стать катализатором для объединения мусульман всего мира.
Для раздробленного, противоречивого исламского мира, который до сих пор не может объединиться, война против Ирака может оказаться катализатором для объединения. Такое мнение высказал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Раулю Тухватуллину.» 

Действительно, Америка полна гордыни и, похоже, не намерена считаться с мнением международного сообщества. Но прежде чем начать войну с Ираком, Соединенным Штатам следует оглянуться назад и постараться увидеть знамения, которые посылает им Всевышний. Не видит Америка эти знамения, потому что умы их ослеплены. Но ведь есть знамения, на которые должны бы обратить внимание  сами американцы. Но снова повторяю, умы их ослеплены…

Смотрите,  Клинтон, разбомбив Югославию, нанес ей ущерб в 10 млрд. долларов. Тут же разыгравшиеся торнадо нанесли самой Америке разрушений на такую же сумму. Сам Клинтон ушел из Белого дома, опозорив себя на века. А разве не как Божественное знамение надо воспринимать трагедию, случившуюся 11 сентября 2001 года? Америка, имеющая лучшую в мире тайную полицию, по сей день не может выяснить, кто направил самолеты с пассажирами на здания,  полные людьми.

Все это может случиться только в том случае, если Всевышний на самом деле существует. Это ничто иное, как одно из Его проявлений.

Сегодня не политики, а религиозные деятели должны браться за дело. Но слишком тих их голос, хотя высказали свое мнение почти все руководители мировых конфессий.

Турция намеревается за крупную мзду в очередной раз предоставить свою территорию для военных действий против Ирака. Пусть и она вспомнит, чем кончилось для нее ее недавнее разрешение американским самолетам пролетать над ее территорией и бомбить Афганистан. Мощное землетрясение нанесло ей ущерб не на 30 серебренников, а на 30 млрд. долларов.

Примечания автора: И, как видим, прошло менее десяти лет, и раздробленный, противоречивый исламский мир взорвался революцией, началось его пробуждение. Как метко заметил известный писатель Александр Проханов, «искры мирового исламского пожара сливаются в единый факел». И это все предсказал именно Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

 Отправить комментарий